Re: [問題] 關於三少爺其中一段

看板Gulong作者時間10年前 (2013/08/25 19:39), 編輯推噓3(303)
留言6則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《saxer.bbs@ptt.cc》之銘言: > 想請問三少爺裡的一段 > ---------- >   「來,喝一杯,我知道酒蟲一定已經在你咽喉里發癢。」 >   她吃吃的笑著,把酒瓶塞進他的嘴。 >   「今天你替我做了件好事,我要好好的犒賞犒賞你。」 >   阿吉沒有動,沒有反應。 >   韓大奶奶娥起眉:「難道你真是個沒用的男人?」 >   阿古道:「我是的。」   這時候,阿吉的意思很明確,就是他拒絕。 >   等到阿吉睜開眼時,韓大奶奶已走了,臨走時還在床頭留下錠銀子。 >   「這是你應該嫌的,不管誰挨了七八刀,都不能白挨。」 >   她畢竟已不再是個小姑娘。   她不是小姑娘,所以很清楚進退,被拒絕也不會翻臉。然後該給人家的,不能因 為人家拒絕自己額外要求就不給,不然的話其實很沒品。一方面來講,有些人被虧待 了是就老老實實吞了,但有些人會記著總有一天連本帶利討回來;而也可能是,這人 的本事可能不止於此,給人家點賞換得人記著幫你做事是有好處,也絕對不虧。 >   「剛才的事,我知道你一定會忘記。」 >   阿吉聽到她的腳步聲走出門,就開始嘔吐。這種事他忘不了。   >   等到嘔吐停止,他就走出去,將銀子留在啞巴的飯鍋里,迎著冷風,走出了韓家巷, > 他知道自己已不能再留下去。 > ----------- > 請問這段的意思是...阿吉被韓大奶奶給XX了嗎... > 不然假如只是挨刀 或是被小麗調戲 感覺阿吉都不至於嘔吐成這樣 > 很久以前看到這段就一直存在心中的疑問XD   嘔吐是因為,韓大奶奶看他的眼神……至少我是這麼解讀。   要把男人XX,說容易很容易,但其實也沒這麼容易XD尤其一個男人擺明了就告 訴你:「我就是個沒用的男人。」,換句話說就是「我不行」。 -- 所謂喜歡,不過說說而已。 -- ※ Origin: 交大次世代(bs2.to) ◆ From: 112-105-196-227.adsl.dynamic.seed.net.tw

08/25 19:55, , 1F
我看應該是有發生某件事 XD 第一 這很符合古龍的風格

08/25 19:56, , 2F
第二 突然跳到阿吉睜開眼睛 (他為什麼要閉眼呢) 我覺

08/25 19:56, , 3F
的這暗示很明顯

08/25 19:58, , 4F
畢竟有句老話 關上燈(閉上眼) 都是一樣的 哈哈

08/27 09:33, , 5F
第三點則是如果只問一下總不該吐吧

09/26 22:02, , 6F
古龍的風格不可能沒發生甚麼事吧