Re: [心得] 再看絕代雙驕

看板Gulong作者 (PPC名片有好料)時間16年前 (2007/11/26 01:31), 編輯推噓1(106)
留言7則, 4人參與, 最新討論串4/9 (看更多)
最近也看完一次絕代雙驕 有一些劇情疑問想來問問: 1.小魚兒後來給萬春流驗有沒有毒的酒應該是蘇纓喝下去證明沒毒的那杯吧! 有毒的話他會生氣蘇纓 沒毒的話他會難過錯怪蘇纓 可是劇情到最後沒說! 大家覺得是有毒還是沒毒? 2.小魚兒小時候曾被一黑衣人帶出去告知身世 他才會去問萬春流 萬春流才會說的 可是一直到最後都沒說那個黑衣人是誰? 大家覺得是誰呢? 邀月 憐星 還是可能是那沒出現過的龍? 3.在蕭咪咪的地下宮殿的八卦房中 不是在銅門後有之金龍鞭嗎?江玉郎說過世上有 兩支這種兵器 另外一支有在書中出現過嗎? 4.十二星相中 司晨客是一個雞頭 一個雞胸三個花雞尾 迎客是九條黑狗 想問 他們是一起叫做雞和狗還是和魏X衣一樣只是鼠的嘍嘍 真正的雞 狗又是? 5.印像中 臭藥是屠嬌嬌給小魚兒整蠱李大嘴用的 書末怎麼變成萬春流給小魚兒的? 6.當初獻果在被燕南天挖出雙眼時曾經說江琴在惡人谷 這是獻果故意要害燕大俠 還是是邀月指使他說的 還是是江琴指使的? 我是有看完過金庸全部作品 最近才開始翻古龍的作品 只能說兩位大師的作品風格真的不同 也各有各的好 目前我只看過古大俠的流星蝴蝶劍和絕代雙驕 覺得古龍的作品劇情鋪層很深入 會讓你一直想看下去 像是江別鶴陷害鐵無雙那段 我一直覺得小魚兒會拆穿他 結果印是多鋪層了好多話到白山君那裡才算整件事落幕 我覺得這種猜不到劇情的劇情才真的讚 只可惜前後不連貫的BUG滿多的 心得分享一下 有沒有哪位大大可以推薦我下一部可以先看古大俠哪部作品嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.117.198.111

11/27 07:42, , 1F
推薦「碧血洗銀槍」、「三少爺的劍」和七武器系列

11/28 08:28, , 2F
七種武器...古龍的才華...

11/28 08:28, , 3F
另外,曾看過某些學者用李杜來比較古金二人

11/30 23:26, , 4F
三少爺的劍真得好看!還有流星蝴蝶劍

12/21 23:13, , 5F
黑衣人明顯就是邀月啊,因為憐星對復仇這件事情並不是那麼

12/21 23:14, , 6F
熱衷,至於龍則是沒有動機,而且劇情中完全沒有絲毫暗示

12/21 23:15, , 7F
然後我記得古龍有自己說明雞跟狗是不只一個人