[發問] 關於天天的草架還有其他問題

看板GuineaPig作者 (shimingd(小樓))時間5年前 (2018/06/17 17:23), 5年前編輯推噓4(4010)
留言14則, 4人參與, 5年前最新討論串1/2 (看更多)
嗨嗨~~大家好 我飼養天天不知不覺也快兩年了 天天還是跟我不熟(嘆 只有餵他們吃穗草時,他們會乖乖給我摸一兩下(黯淡 ==================以上廢話=========================== 早在最一開始,布置他們的家時,我就在猶豫要不要買草架 後來忘記看到哪一篇,說讓天天睡在牧草上感覺天天很幸福 所以我就直接把果園草,提摩西牧草等鋪在地上,讓他們打滾。 但他們很愛在上面尿尿,導致草濕濕的,然後他們就不吃了 最近我想說來買草架試試看 卻在懷疑草架這樣的設計,天天真的好用食嗎? https://imgur.com/a/qg8h2i3 感覺只有最前方的牧草他們會吃的到 而且底盤比我想像中的深,所以我在最下方有鋪一層木屑再放牧草 (也是怕天天在上面尿尿,這樣木屑可以直接吸尿,草就不會濕濕的) 草架的空隙,好像也很難讓天天吃到裡面的草 假如外面突出來的草被吃完的話,是不是就吃不到了 所以我上來詢問一下各位使用經驗~ 雖然我都會試用個三四天 看看天天們的有沒有吃草wwww p.s看板上的使用經驗好像沒有提到這塊 若是我有遺漏的話,請告知>~< 結果真的有遺漏(攤 版上還滿多分享文的,看來真的要塞好塞滿XD 不然就要考慮用另一種草架了 謝謝~~ 另外我一直有個很大的困擾 就是我家的天天不健康... 每半年我都會去健檢 第一次醫生就有說布丁感覺營養不良(淡棕色那隻) 而果凍(灰色那隻)很健康 我就開始更換不同家品牌的飼料 今年4月,去健檢時 布丁腸胃蠕動不順,無法順利排便 醫生是說這種現象應該是在天天老年時才會發生 但是布丁很年輕(2歲),不該出現這個現象 到現在換了不知多少家的飼料 算是有找到布丁比較喜歡吃的品牌 於是乎,我又有問題了 2. 他們會吃某廠商的飼料 但有一次心血來潮,我發現這家飼料所含的維他命C為250 mg/kg 其他家落在600 mg/kg 因為天天很需要維他命C,請問這是否會影響到健康程度? (因為天天愛吃,所以我一定會買這家) 3. 蔬菜水果方面我也試過很多,後來發現他們最愛吃的是紅蘿蔔 但網路上有些有寫說紅蘿蔔,天天難以代謝,不能常餵?? (問過天天的主治醫生,他說OK,但我有碰到另一個說不行@@ 各位的回答我大概會取保守值吧XD 給直接END的大大總整理,問題 1.草架的使用方式。 2.飼料中維他命C的含量多寡是否會影響健康? 3.紅蘿蔔能不能常常餵食? 先是感謝各位的回答 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.104.140.151 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GuineaPig/M.1529227433.A.319.html

06/17 18:05, 5年前 , 1F
我都用10元商店的盒子裝草再架高耶XD 牠們好像對比牠們

06/17 18:05, 5年前 , 2F
高的東西很有興趣(?)維他命C足夠就好 超過的牠們還

06/17 18:05, 5年前 , 3F
是會代謝掉(我家也是250的) 胡蘿蔔的話應該是可以常

06/17 18:05, 5年前 , 4F
給 但是不建議每天每餐 畢竟天竺鼠需要牧草磨牙 纖維也

06/17 18:05, 5年前 , 5F
比較高 腸胃不好會不會是因為纖維不夠高呢@@?

06/17 18:07, 5年前 , 6F

06/17 18:07, 5年前 , 7F
寫到滿多關於你提出的問題
謝謝~ 這個網站我有看過 目前大約一周餵食一次(大概4片紅蘿蔔) 纖維不夠這點我滿困惑的 因為布丁很喜歡吃草,應該不至於會纖維不夠阿@@ (所以醫生才會說會不會挑食(飼料)的問題

06/18 02:27, 5年前 , 8F
這種草架不適合天竺鼠,他們會為了吃卡進去...有些甚至

06/18 02:27, 5年前 , 9F
死亡
!!! 會試試把柵欄拿掉看看吧

06/18 08:55, 5年前 , 10F
關於草架,我也有一樣的疑惑,最後決定放在草鞋裡面XD

06/18 08:56, 5年前 , 11F
這樣天天不會在上面尿尿嗎? 而且你的天天好大隻優>///<

06/18 17:10, 5年前 , 12F
會邊吃邊大小便唷,所以草鞋外會另外鋪一塊小塊的尿布
了解~~感謝 ※ 編輯: shimingd (112.104.140.151), 06/18/2018 17:13:05

08/12 02:21, 5年前 , 13F
我家春桃沒生病前,從5歲開始到現在8歲多,每天都會吃幾塊

08/12 02:21, 5年前 , 14F
紅蘿蔔乾,所以少量給予應該沒什麼問題