Re: [發問] 難過跟自己的豬豬不親近

看板GuineaPig作者 (line8059)時間7年前 (2017/01/03 16:02), 編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
(推文太長所以另外回文,如果字數不夠有違規我再刪) 拿狗狗跟豬豬比較不公平呀~畢竟小天天自古就一直是草原被獵食者,他們天性就是一點驚動就會嚇破膽的。 說真的其實真正手放在那邊他會主動過來抱的天竺鼠佔極少數,我覺得我跟我家的豬算很親近了(摸他會趴扁扁、舒服噗噗叫,甚至能鬧他拉他的腳腳他都無所謂XD)但是想抱他還是像殺豬一樣的逃竄囧… 但是平常只要能摸摸他、餵他吃飽飽知道他喜歡就很滿足了!所以請原po不要難過~ 其實妳的豬豬養這麼久了他一定很信任妳很喜歡妳,只是有些天生的恐懼小動物不能克服就沒辦法勉強~希望妳能放下這份執著跟焦慮:-D ※ 引述《mulae (穆菈)》之銘言: : 我養了我們家小豬豬差不多七年了 : 從一開始就覺得,跟他沒有很親近 : 抱他常常尿在我身上 : 想帶他放風,圍好小柵欄他卻一步也不肯走 : 想抱他時,手放再久他都不會來,如果主動的話就跑給你抓.... : 後來養到第五年多的時候 : 家裡養了一隻狗狗,相較之下真的差很多 : 狗狗聽得懂我說的話,會撒嬌,會傳達感情(指傳達悲傷難過或擔心,不是生氣高興) : 覺得好難過 : 看了很多人家的小豬豬 : 都與主人相處的似乎很融洽 : 我卻怎麼都踏不入我們家豬豬的心房...... : 說到這個,其實當初豬豬是養一對的 : 但另一隻因病先走了......可是我還是時常夢見他,夢見他還活著的樣子 : 所以我相信豬豬是有靈性的 : 懇請大家教我,我從前一直覺得不要緊,久了就會親近了,但因為另一隻的逝去讓我明白 : 不能再等了...... : 我想讓我的小豬豬接納我,或者是能告訴我原因... : (應該不是因為怕生,因為真的養很久了,我叫他們的名字時他們也會開心的拐拐叫) : 真的很感謝大家 ~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.117.42 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GuineaPig/M.1483430572.A.DEB.html

01/03 20:55, , 1F
我家的也是... 想抓的時候一直躲 抓到了又討摸摸

01/03 22:04, , 2F
真的~有時候趴扁扁還會把後面豬蹄膀伸出來,結果被我拉

01/04 00:24, , 3F
我們家妹妹很好抱但是不喜歡被抓出來,姊姊很愛逃竄但是

01/04 00:24, , 4F
很愛摸摸,重點是個性都很溫和XD這就夠了

01/13 13:06, , 5F
我家的也是 會摸一摸趴下來但是要抱他就到處逃

01/13 13:06, , 6F
是說發出很低的咕嚕咕嚕聲到底是不是在生氣啊qq