Re: [問題] 我家的天天抓眼睛

看板GuineaPig作者 (肝臟在燃燒)時間14年前 (2010/08/08 01:33), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《mythofstreet (好人無限輪迴)》之銘言: : 如題 : 今天帶我家蹄膀去剛果後 : 醫生給了我眼藥水回來要給牠點 : 可是 我點完之後 牠會一直抓牠的眼睛 : 醫生有跟我說牠會去抓牠覺得不是很舒服的地方 : 我除了抓住牠之外 沒有什麼其它可以吸引牠注意力的方法 拿東西給他吃。不過如果他還跟你不熟,這招可能也沒有效 所以基本上還是只能抓住他 (是廢話,不要揍我 Q_Q) 但是你抓住他的同時,可以試看看撫摸或輕輕按摩他身上,可能會有助於放鬆 像我家有的喜歡人家按摩肩膀,有的喜歡人家摸他頭頂的地中海,有的喜歡摸下巴 你可以一邊摸一邊觀察他的反應,去找出摸了能讓他平靜下來的部位 @@" : 可能是因為牠跟我還不熟吧Q__Q : 聽到牠不停的發出害怕的聲音 在我手中一直奮力掙扎 : 我就不忍心 把牠放回籠子 : 可是牠就會開始狂抓= =" : 我現在的做法是牠一抓就把牠腳撥開 : 可是這樣 每一次都會被牠抓到一兩下 : 這樣牠的眼睛會越來越腫壓 : 請問板上的天爸天媽們 有人也有這種苦惱嗎 : 又是用什麼方法解決呢!??? : 蹄膀 再抓眼睛就壞掉惹Q__Q : 拜託幫幫我~"~ 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.192.14

08/08 12:03, , 1F
謝謝 我努力試看看 我給牠東西吃牠不理我ˊˋ

08/08 14:18, , 2F
地中海XDD