[分享]不關已事 但是我很憤怒

看板GuineaPig作者 (珊瑚小天)時間14年前 (2010/07/12 01:41), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
天豬版的各位爸爸媽媽們好 我先自我介紹 我沒養天豬 只是從兔板來分享一個誤診的爛醫院的消息 一開始故事的主角是隻兔子 但是之後又聽聞天豬的受害 所以我雞婆的個性 就跑來這裡公開 希望大家以後都能小心謹慎 故事的主角不是我 而告訴我這個故事的 是個寵物店的老闆 因為大家都在同一個地區做生意 他不方便透露身分 我複製他部落格的原文 ====以下是複製文章的分隔線============= 今天一位養兔兔的朋友,告訴我,他的兔兔日前因為中暑住在某間獸醫院, 卻在隔天,在院中脊椎斷掉,半身不遂,該獸醫院說,是兔兔自已的問題, 還說是中暑的後遺症,說是早上兔子休克,自已弄斷的,還說脊椎斷掉, 後續沒有什麼好治的了,請飼主自行帶回 飼主非常的難過,自已心愛的兔兔,雖然是中暑就醫,但是至少是四肢健全, 怎住院一晚,就發生這樣的意外,該獸醫院還把責任推的一乾二淨,似乎是理 所當然一樣,主人提出不能接受這樣的結果,獸醫院只說,開點藥給他回去吃, 並表示,最多幫他出醫藥費,但不可能對此作任何的賠償。 試問,一隻兔兔住院,發生了跟原本中暑無關的問題,這是獸醫院沒有盡到職責 ,有重大的疏失,怎能一副事不關己,這隻兔兔的幸福因此斷送,他的一生再也邁 開四腳,盡情的奔馳,主人更要照料他漫長而痛苦的餘生,這些傷害並不是金錢所 能彌補的,飼主在意的,並不是賠償多少金錢的問題,而是該獸醫院沒有負責任的態 度,出了事想盡辦法,推卸責任,意圖逃避,把責任全推給弱勢的兔兔,和飼主,這 樣的行為,真的令人無法接受,難道是欺負飼主是年輕人嗎。 若這件事沒有被說不出來,永遠不會有人知道這隻兔兔可憐的遭遇和不合理的對待 無巧不巧,稍晚,我又接到一通電話,是一位客人的黃金鼠的惡耗,也是同一家獸 醫院,標準的溼尾症,醫生卻跟飼主說,正常的沒關係,也沒有開藥給她,最後這 隻鼠不幸往生, 雖然溼尾症對黃金鼠來說,確實是不易治好的疾病,獸醫也不是神,並不一定能治 好所有的狀況,但是連疾病也無法辨視,確實有很大的檢討空間,若真的不了解這 一類的寵物,就不該冒然的受理或不懂裝懂,這位鼠媽媽在電話的那一頭,難過的 哭了好久,也這對這間獸醫院來說,是一隻便宜的鼠,但對飼主來說,卻是捧在手 心的心肝寶貝。 ===========複製文章結束的分隔線=========== 他不方便公開是那家醫院 而我也不是當事人 沒有權利替受害者說出是哪間醫院 我只能提醒住在中壢的天豬爸爸媽媽 這間醫院位在中原 2個字 如果事後 大家需要更多更完整的消息 而我確定我不會觸犯法律 我一定會再上來跟大家說明 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.195.33

07/12 09:01, , 1F
真是垃圾....

07/12 20:49, , 2F
可站內信告知醫院名嗎?非常感謝~我不會另外傳出去

07/12 23:56, , 3F
可否告知一下是哪家醫院嗎 9月要到桃園去念書了
你們可以寄信給我 我會回覆的 ※ 編輯: skyqiu 來自: 118.161.192.158 (07/13 00:35)

07/13 09:12, , 4F
該不會和我遇到同一間吧= =?