Re: [問題] 洗完澡毛會吹全乾嗎?

看板GuineaPig作者 (一個頭兩個大)時間14年前 (2010/04/21 00:45), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
這是我自己吹頭髮的方式,也可用在吹寵物上 首先將濕的髮毛邊撥邊吹或逆毛吹 等到摸起來好像乾了,再把吹風機倒過來 用吹風機屁股吸一下至毛髮冷卻 (要吸放、吸放的,不然吹風機會壞掉) 反覆幾次就能確實吹乾了。 原理應該是剛吹完的毛髮摸起來乾乾的,是因為水氣受熱蒸發成氣體了, 但其實這股潮濕的氣體還充斥在毛髮間, 如果此時關掉吹風機,溫度掉下來,就又會轉成水氣。 用吹風機屁股吸一下,把毛髮間的溼氣帶走, 就能乾的比較順利喔! ※ 引述《nmzx (No Choice)》之銘言: : 請問~ : 大家幫天豬洗完澡吹毛會吹 全乾 嗎? : 我自己是很想吹到全乾 : 但我覺得很難耶! : 通常我都邊吹邊逆毛梳 : 可是以為乾了過一陣子逆毛摸又會發現毛根那邊還是潮濕的.... : 只好又繼續吹..... : 因為怕發霉阿阿阿!!! : 另外 : 我發現逆毛的雖然毛很 炸 : 但其實都 鬆鬆的 : 所以很容易吹乾 : 直毛的... : 實在是毛厚到氣死人!!! : 怎麼吹感覺都吹不乾... : 現在夏天又來了 : 我好像看見電剪在向我招手 : 而摳摳含淚跟我說bye bye~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.254.173.75

04/21 01:08, , 1F
專業推

04/21 01:43, , 2F
好熟悉的手法!印象中家庭理髮的阿姨都這樣吹頭髮 XD

04/21 11:37, , 3F
男生也都會這樣吹頭髮,這樣頭髮會站起來!

05/07 17:21, , 4F
要注意吹風機可否這樣操作!有些吹風機屁股是不行的!

05/07 17:21, , 5F
毛會捲進去!!有次我頭髮捲進去快痛死掉 換成天天的話...