[討論]牛磺酸

看板GuineaPig作者 (小嫻)時間14年前 (2010/01/10 21:15), 編輯推噓2(2012)
留言14則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
因為醫生建議要幫我家咪嚕補充牛磺酸,幫助牠的眼睛 因為醫生告知牛磺酸是冷門的營養補充品,需要到大型寵物店才找的到 於是我上網查詢了一些跟牛磺酸相關的資訊,也包含了一些板友的提供 目前所查詢到的資訊都是告知,牛磺酸幾乎都是貓用的 貓用的飼料幾乎都有牛磺酸的成分,會補充牛磺酸的都是貓兒比較多 所以今天我到了通化街愛貓園尋找牛磺酸的補充品 我在架上尋找很久,終於被我找到牛磺酸了,在愛貓園一館(1樓) 品名:倍力護貓胺Taurine 售價:285元.. 粉狀的..一罐容量是100g牛磺酸含量有1500mg 原產地:澳洲 簡介:1.含有高單位的牛磺酸。 2.含有18種維持貓隻健康的必需胺基酸。 3.牛磺酸能夠保護心肌,增強心臟功用。 4.牛磺酸對於肝臟和腸胃都有保護作用,能增強貓隻的免疫機能。 5.牛磺酸有助於神經訊息的傳送產生,提高大腦的運作功能。 6.牛磺酸有助於修復眼角膜,保持視網膜的健康,預防白內障。      7.牛磺酸對膽固醇及其他脂類有降低的作用。 8.牛磺酸有抑制血小板聚集的作用,可防止心臟血管形成阻塞。 當然,因為這是針對貓兒的簡介,所以為了保險起見我還是會打電話詢問過邱醫生 這是否可以給天竺鼠食用以及用量的多寡 原來牛磺酸對於保護眼睛有這麼大的功用,建議人也可以多多攝取, 人的食物方面我有查詢到的就是柳葉魚了...據說柳葉魚有大量的牛磺酸喔 眼睛是靈魂之窗,照顧天天的同時,我想身為主人的我們也要多愛護一下自己的眼睛 現在的我就是好好的照料咪嚕,希望一個月後的回診咪嚕的視力有越來越好的趨勢 也希望所有的天天都可以健健康康的... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.193.103

01/10 22:07, , 1F
其實我比較好奇的是貓是肉食性,產品內容物多半含有魚.肉..

01/10 22:08, , 2F
這樣天天可以吃嗎??

01/10 23:00, , 3F
我比較好奇怎麼使用?劑量多少?

01/11 07:49, , 4F
其食人類食用的維他命B類產品幾乎都有添加牛磺酸!

01/11 07:51, , 5F
你可以去看一下保力達B跟蠻牛的成分囉~~~

01/11 12:00, , 6F
這牛磺酸的成分我回家看清楚在po上來.連同醫生告知的

01/11 12:01, , 7F
食用量和用法我我會一起在推文裡告知.就不再寫一篇了XD

01/11 13:23, , 8F
因為我購買的牛磺酸是單獨只有牛磺酸成分的,

01/11 13:24, , 9F
營養補充品,是沒有另外添加一些魚肉相關的東西

01/11 13:25, , 10F
醫生建議天竺鼠食用量一天不超過半茶匙即可