Re: [問題] 我家的豬都長不胖, 怎麼辦啊 > <

看板GuineaPig作者 (現狀永遠無法讓人滿意)時間15年前 (2009/08/20 12:30), 編輯推噓6(609)
留言15則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
囧~結果這個標題現在反而變成我的心聲了...>"< 我家這隻目前的成長狀況大概是這樣的 6/26 從寵物店把牠買回 6/28 去看醫生 醫生說牠大約兩週大 檢查出身上(毛)有寄生蟲 要連續打三個月每月一次的藥劑 7/1~7/10 我回台中 把牠託給我朋友寄養 結果不小心摔傷腿...= =a 7/11~8/19 把腳傷養好了 不再懶洋洋的趴著 開始會到處逛 這段時間去外面放風吃了兩次野草 不過野草都確定是乾淨的 *每天必做的事: 半顆的oxbow維他命c錠 換水 加倒一點新的飼料或牧草 清兩次窩 在家放風 吹電扇(不會直接吹牠) 陪牠玩 *牧草及飼料的選擇: 一開始的時候沒經驗也不知道哪種較好 就請店員推薦 結果店員推薦我們買"盤固草"跟"陳奎飼料" 整包草吃到快完才發現原來草也是陳奎的 而且很黃... 現在改換oxbow的苜蓿跟提摩西 可是牠好像不太喜歡提摩西 感覺幾乎沒在碰 陳奎的飼料牠好像蠻愛的 尤其是裡面的乾熟黃豆 不過我昨天才知道...原來裡面太多穀物對牠們不好 過陣子可能也會換成oxbow的吧 至於生鮮蔬果我目前很少餵 怕牠目前還太小 最近應該也會開始餵牠了吧 而且因為在台東 沒有什麼寵物店可選擇 我去的那家已經是最大的 結果裡面賣的天天的食物...實在少之又少 所以以後都會直接買網路的吧 之前看牠覺得牠圓滾滾的好可愛 自從昨天知道牠有可能營養不良之後 心情整個很down 現在怎麼看都覺得牠好瘦小 T_T 昨天晚上想了想 可能跟氣溫有關係吧 因為我房間是最上層的 然後台東本身又熱 所以這兩個月以來 我房間的溫度幾乎都是29~31 唯一能改善的方法 可能就是繼續給牠吹電扇 當然不會直接對著牠吹啦 就盡量保持溫度不要這麼高吧 對了~有一個問題想問大家 請問牠們忽然像"中猴"一樣的亂跳 是表示什麼呢?開心?還是生氣? AS大大~你的天天真得好肥美喔~~ 我家天天要像你們看齊~呵呵 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.169.201.10

08/20 12:41, , 1F
像中猴那樣是她們在開新玩耍的時候~

08/20 12:42, , 2F
可以去找磁磚之類的給她們趴 有消暑的作用 我是用兩塊牧草

08/20 12:42, , 3F
墊弄成像帳篷一樣給她們窩著 她們愛死了

08/20 12:43, , 4F
從寵物店買回來的話...可能還很小隻 應該要吃苜蓿草喔

08/20 12:44, , 5F
飼料也要注意要幼天的

08/20 13:04, , 6F
提摩西還是要混在苜蓿草裡給他吃 將來換草比較容易

08/20 14:04, , 7F
如果只有一隻的話 多陪陪摸摸他 減輕他的壓力 食慾也會變好

08/20 14:42, , 8F
提摩西跟苜蓿我都有放~但是牠比較少吃提摩西

08/20 14:44, , 9F
不知道為什麼~我現在看牠~還是很可愛~可是總覺得縮水了~呵呵

08/20 18:40, , 10F
陳奎的飼料好像比較容易脹氣耶@@..

08/20 22:31, , 11F
對阿~就是有聽說~所以下次會幫牠換飼料

08/21 00:43, , 12F
你可以準備去買oxbow或APD了 現在開始慢慢換~

08/21 11:04, , 13F
我有混點全方位 整個大吃哈 我家兩隻每天都泡冷氣房@@豬爺

08/21 11:05, , 14F
我這個體重原來是用衝的喔!我還以為是正常勒

08/21 11:07, , 15F
堤外話 2728篇整個讓我嚇到 我家嘟嘟很有可能是毛怪@@