Re: [問題] 如何遏止天天瘋狂亂咬籠子

看板GuineaPig作者 (Princess)時間16年前 (2008/02/21 22:37), 編輯推噓7(707)
留言14則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我是原PO,謝謝大家的建議唷!!有些版友建議我把哆啦啦結紮 跟Money一起養,這點是行不通的,因為Money跟Pucca(兔)一起住 所以哆啦啦就一定得跟Pucca一起,但是哆啦啦會欺負Pucca,會拔 牠的毛然後在吃下去,牠是一隻很瘋狂的天竺鼠,一定會有人說可 以把Money跟Pucca分開養,但是這一定沒辦法,我養Money半年時 Pucca就來了,當時Pucca是隻幼兔還是個小孩,Pucca幾乎是把 Money當姐姐當媽媽這樣長大的,我曾經試著分開Pucca跟Money, Pucca幾乎不吃不喝,Money雖然不至於不吃不喝,但是完全沒精神 從此之後我就不分開他們了,而且合籠也是經過醫生同意的,所以 除非哆啦啦不拔Pucca的毛,不然沒辦法,有網友建議我用整理箱 這樣他就沒辦法咬了,其實我覺得這個辦法不錯耶,但是這樣便便 跟尿尿就無法流出去了啊!不會不通風嗎?真的很想解決咬籠子的 問題,在我打這篇文章的同時,哆啦啦繼續很有規律的咬著籠子, 吵死人啦!!! -- 小丸子樂園 http://www.wretch.cc/blog/hotses613 http://www.wretch.cc/album/hotses613 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.203.77

02/21 23:41, , 1F
用整理箱的話還是可以墊腳墊,不過可能要更勤換墊料吧

02/21 23:42, , 2F
下面再鋪尿布墊,應該會好很多! 我記得有一款天天的籠子

02/21 23:43, , 3F
好像是下方一半以上的高度都是用壓克力,上方觀察才用鐵絲網

02/21 23:43, , 4F
也可以嘗試看看

02/22 22:54, , 5F
我家傑克住整理箱~訓練用廁所,超乾淨又好清理!

02/22 22:59, , 6F
真羨慕啊...

02/22 23:03, , 7F
訓練!!!! 板上真的好多訓練達人喔 XDDD 願意開班授課嗎

02/23 17:14, , 8F
主要是觀察鼠鼠喜歡在哪上廁所,像傑克喜歡在食物旁上廁

02/23 17:15, , 9F
所,我就把食物盆放到廁所上面,等習慣之後再移走,

02/23 17:16, , 10F
就養成鼠用廁所的習慣囉~

02/23 22:29, , 11F
真厲害...咖咖最近養成了要上廁所就在沒有便盆的地方上

02/23 22:30, , 12F
上完了再跳回便盆上窩著= ="

02/26 14:50, , 13F
問一下:你有每天給牠們放風嗎?

02/28 13:15, , 14F
樓樓上好XD