Re: [閒聊] 傷心....

看板GuineaPig作者 (誰是老鼠屎!!)時間17年前 (2007/04/03 02:45), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
看了你的經歷之後 真的覺得....太可怕了 每一個人的天天都是每個人的寶貝 離開的時候 真的很痛 因為我的vivi也在半年前過世了 因為當天vivi在他爸爸的家裡 我在上班 是他爸爸打電話跟我說vivi今天怪怪的 好像喘不過氣來 所以他就把她帶到古亭動物醫院 (他打電話給我的時候,人已經在醫院了) 當時我也很擔心 叫他看完醫生趕快打給我 因為我也知道他爸爸做事比較不牢靠 就一直叮嚀他一定要問清楚醫生vivi到底怎麼回事 後來他看完醫生打給我 他說醫生說vivi年紀比較大(當時3歲半) 所以呼吸系統退化 就給他藥讓他回家了 我當時超火大 覺得他爸爸怎麼不問清楚就把vivi帶回家 到底是吃了藥會不會改善 還是回到家需要注意什麼 完全都不知道 如果只是說呼吸系統退化 難道就代表vivi無藥可醫了嗎?? (我不清楚那天看病的醫生是哪位?總之不是大家熟悉的張醫生) 我那天急到無法專心工作 整個都掛念著vivi 我就跟她爸說我下班會過去看他 結果還沒下班 他爸就打電話來 一直哭一直哭 要我趕快坐計程車去看vivi 因為她吃了藥以後 反正呈現很痛苦的感覺 他說vivi好像快不行了 我當時趕快就坐計程車 可是從台北市到新店有一段距離 晚上環快又會塞車 在車上我跟她爸一直通電話 她爸告訴我vivi已經走了 我當時比較冷靜 就告訴他 我到了之後再說 我到了之後再說 其實心裡是有點不太想承認 vivi已經走了的事實 後來到了新店之後 vivi已經變得硬硬的 我當時發狂地責怪他爸 責怪他爸都已經帶vivi去看醫生了 怎麼不問清楚再回家 那看醫生又有什麼幫助 他爸也被我罵得說不出話來 他爸說 vivi快不行的時候 他抱著vivi 告訴他 你下輩子一定要當個開開心心的人 後來我們就一起把vivi帶去埋 其實我想說的是 飼主真的不懂 太過專業的寵物醫學 當獸醫告訴我們什麼 我們也只能相信 有時候真的覺得很無力 因為到今天 我還是不知道vivi的走到底是不是因為太老 呼吸系統退化 我也不知道3歲半的天竺鼠是不是真的很老 可是到突然說走就走 無預警的狀態 所以各位當獸醫的 雖然醫海無涯 也希望妳們可以盡力醫治每一隻動物 不要抱持著隨便的心態 因為每一隻寵物都是主人的寶貝 所以弟弟現在已經4歲多了 他每一次躺平睡覺 我都會想去試試看他叫不叫的醒 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.168.253

04/03 04:27, , 1F
天竺鼠年齡平均是5-8歲 3歲多不算太老

04/06 08:50, , 2F
我懂......這也是我發狂的想當獸醫的原因 真的 很痛.....

04/06 08:54, , 3F
三年了 每次想起還是無法不自責 我居然什麼也不能做