Re: [問題] 請問子宮蓄膿

看板GuineaPig作者 (miki)時間18年前 (2006/09/17 20:06), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
我的建議是考慮年紀的關係,可能的話還是靠藥物治療... 但畢竟是個人淺見...僅參考而已 今年我也有隻長毛,她非常漂亮算來台灣的第2.3代,養了近3歲, 因為也沒有留後代也無結紮,所以得到子宮腫瘤, 手術過程我也是助手之一,在一邊幫獸醫的忙,一邊顧著自己的寶貝, 雖然手術結果還是失敗... 但至少我盡力了...如果一直托下去,牠越來越瘦毛也越來越掉光了, 其實真的很痛苦...但如果不開又痛苦下去... 只是開刀盡了心力...顧到第五天還是走了... 算是我第一隻的長毛天,當然也很心痛... 但至少知道...她不會再因為病痛而所苦, 母天天真的很可憐...沒生育得到病變機率高, 有生育也會有得到難產機率... 最好的辦法就是在1歲左右結紮,才是最好的辦法, 但天竺鼠母結紮手術一向比較難,加上經驗也非常重要, 而且手術後也是非常需要多費心照顧的... 假如你還是覺得要結我還是支持你...但真的要有心理準備就是了, 手術後的照顧才是非常艱辛的過程... ※ 引述《lanretee (.)》之銘言: : 我家的寶貝六歲了 : 之前因為肚子鼓鼓 身體卻瘦瘦的 : 就帶去剛果健檢 : 結果醫生說可能是子宮蓄膿 治療必須開刀 : 但他也說 光是麻醉就1/10死亡率 : 加上術後復原也有感染風險 : 最重要的是他已經這麼老了 不知能否承受 : 我好掙扎阿 實在不忍心他受開刀之苦 : 而且他的食慾都還很好 精神也很好 : 請問各位大大我到底該怎麼做呢 : 他最近水也喝得越來越多 也變得容易累 : 請問他會感覺痛苦嗎 : 後期是否會感覺痛苦呢(好像會腎衰竭是嗎) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.163.222

09/20 00:18, , 1F
謝謝你...除非她會痛苦否則我實在不敢讓她開>"<

09/20 00:20, , 2F
希望大家的寶貝都能永遠健健康康