Re: [分享] GW2誤鎖經過

看板GuildWars作者 (Dreamer)時間11年前 (2013/04/29 00:57), 編輯推噓2(205)
留言7則, 3人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
這邊分享一則個人的實際案例,雖然和原PO的情況不同 就當是一則不好看的故事看看就好 內容有點長,可以直接end跳結論部分。 大約去年四月,開放預購時我就向露天的某位大盤商買了一組序號 (當時還沒辦信用卡) OB的三次測試,一直到正式遊玩都沒問題 八月伺服器開放,我同時也在露天向另外一人購買Paypal 200美金 (在此說明一下,Paypal在沒信用卡認證的狀況,也可以利用贈送餘額的方式代儲) 因為沒信用卡及郵局visa卡,所以Paypal當然是未認證的狀態 9~10月時,前後刷了兩筆共100美金買gem,付款成功 Paypal也很順利的交易完成 到了11月,我無聊翻開Paypal的交易紀錄來看 驚覺Paypal自行將這兩筆50美金的交易紀錄給取消了!? 100美金被返回Paypal,此時帳號內又回復成200美金 到現在我還不完全明白為何會被取消 不過大概是因為Paypal帳號未認證的原因吧 因為事隔許久,GW2遊戲又完全正常,當初用100美金購買的Gem也花了八九成 加上當時工作繁忙,就沒理這件事了,當作是賺到+隨時會被鎖的心情繼續玩... 過了幾天我向官方發了封mail,說明Paypal取消交易的情況 並附上Paypal的交易ID以供查詢,並且用很爛的英文請求不要因此而凍結我的帳號QxQ 那時NCsoft Account Support給我的回信是 此帳號很安全,沒有不良的紀錄,你可以放心遊玩 (大約是這樣的內容) 因此我就抱著賺到(?)的心情,在遊戲內又花了100美金買Gem... 後來又因為工作繁忙,時間短少的情況下就半Quit了Gw2 一直到今年一月中旬,我開啟了client 發現竟然被鎖了..........WTF!!?? 而且錯誤代碼是永久封鎖的代號 那時我心理就想八成是那筆100美金所造成的吧 馬上寄了封信給官方詢問封鎖原因,隔天官方馬上回信 並且直接退回100美金至我的Paypal帳戶 大意大概是帳戶有款項問題,永久凍結 在此退回你在遊戲內所花費的金額 因為官方回答很模糊,並沒有交代是哪邊有問題 只好把問題丟給當初在露天購買的大盤 請他回信給官方詢問封鎖原因 就這樣信件一來一往 得知了幾點 1. 官方不會一開始就明確的告訴你封鎖原因 就是用帳號爭議來打官腔,信件往返一共五六封才透漏了是Paypal問題 2. 那時就詢問有什麼方法可以付款補這筆費用來解鎖帳號 官方很明確的說明,不行,此帳號已被永久凍結 就這樣,只好從半Quit變成Quit離開Gw2 順便將Paypal內的200美金退回我的銀行帳戶 一直到前幾天,因為沒遊戲玩-_- 就寫了一封信再度詢問,我的帳號是否能用儲值新序號的方式重新啟用 信內寫到我的帳戶花了我很多心血和時間,我很不滿意官方的處理態度 (畢竟裡面有隻我養了半年的女兒QxQ,和綁定Gw1的帳號) 結果官方馬上就回信了 開頭寫到 The serial code has been permanently disabled as a result of the purchase using a fraudulent credit or debit card or stolen PayPal account. WTF,現在又變成是序號有問題...!? 第二段 At this time, we have reviewed your account and have decided to release the account to you. 同意解鎖我的帳號,只要我購買合法的序號就可要回我的帳號 真是可喜可賀,立刻在官網買了39.99美金的數位版 重新地見到我的女兒了QxQb 帳號完好如初,道具裝備ID角色全都建在,連沒花完的Gem也在 對於數字、金錢有點敏感的觀眾應該可以發現哪裡怪怪的? 原本購買的200美金 - 買Gem的100美金 + Paypal退回來的100美金 - 又購買gem的100美金 + 官方退回的100美金 - 後來補買的39.99美金數位版序號 + 原本花掉的100美金Gem 這樣還倒賺60美金的Gem.......-_- 官方這樣的回信態度我實在不知道該怎樣用破英文向官方 解釋目前的狀況,該抱著隨時又會被鎖的心情玩下去嗎-_-? --------------------------------------------------------------------------- 結論: 1. 帳戶有問題官方不會馬上就知道並且展開封鎖 2. 負責回信的官方人員有好幾位、好幾個部門 每個人的處理方式不盡相同,或許多寄幾次就會有不一樣的結果? -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.192.227

04/29 08:19, , 1F
我覺得A社在帳號上的潔癖實在太重了 應該把這份執著移到

04/29 08:20, , 2F
抓外掛或debug上.... SB都這麼久的東西了還能一堆服一起

04/29 08:20, , 3F
壞......
這部分都是不同部門所負責的 回信給我的有 Guild Wars 2 Support Team -> 只負責確認收到回報單 NCsoft Account Support NCsoft Payment Review 我想帳號的處理應該都是由NCsoft所負責的 跟遊戲營運沒什麼關係... ※ 編輯: sakura0219 來自: 211.72.99.205 (04/29 08:58)

04/29 17:59, , 4F
我想一開始沒處理 應該是量太大處理不完or擺到後面才處理

04/29 18:01, , 5F
或者是挖好一格洞 懲罰那些靠黑卡or犯規的(像紀錄被砍一樣

04/30 11:44, , 6F
下次被鎖就說 我數字觀念不好 你們退給我的 我也買了序號

04/30 11:44, , 7F
現在你們又鎖了我帳號 有這種鎖了又鎖的嗎? 保安~~~