[閒聊] 第一次玩GW2的壓測心得:O

看板GuildWars作者 (兔寶寶湯匙☆)時間11年前 (2012/08/16 21:12), 編輯推噓25(25025)
留言50則, 29人參與, 最新討論串1/1
凌晨的時候第一次參加壓測 也是第一次玩GW2這遊戲 想要分享一下像我這樣*對GW非常陌生*的小玩家心得 因為興趣 而玩過各式各樣不同平台和類型的遊戲 曾經很專注經營動物之森(NDS) 近期迷上超可愛的鍊金術士系列(PS3) 也常不眠不休在模擬市民3裡 蓋夢幻的房子蓋到天亮 但嚴格來說花過最長遊戲時間的 卻是一點都不可愛的WOW跟D3 我想最大的原因就是 可以跟朋友一起玩 光是這點 就足以在遊戲過程中製造出很多無法預料的樂趣 大概從上星期跑去體驗完七天的歐版TERA之後 就默默開始關注GW2這個遊戲(只因為看到別人討論畫面上的比較) 到處爬文看了好多人的心得 突然超想玩的(馬上把台版TERA拋在腦後) 老實說 比起TERA或是AION之類的遊戲 GW2雖然可以捏臉 能選擇的模組 甚至是調整bar上的range都太小了 所以像一些比較漂亮的臉孔 就算大家都調成不一樣的數值 還是很容易看起來長得很接近 獨特性沒有那麼高 我如果有朋友是很希望可以大幅度調整臉孔 而來玩這遊戲 我一定會實話實說 讓他們知道其實跟AION那種還是有落差 像是在捏種族 阿蘇拉 時 我有一種要*硬著頭皮選一種髮型將就*的感覺 (但戴上小帽子還是挺可愛的:http://i.imgur.com/8mwD7h.jpg
) 甚至在捏 希爾瓦里 的時候 一度在凌晨心臟無力 (因為女臉的模組大多很駭人 很努力想捏好 可是近看就是會無法控制的驚嚇) 以上都是身為一個喜歡捏漂亮角色的玩家真實感想 但是說真的 就算被希爾瓦里女幻術師嚇出一身冷汗 (要我命沒圖沒真相/加上旁白更驚悚:http://i.imgur.com/x9TaBh.jpg
) 在壓測的短短幾個小時 我一點都沒有後悔衝動刷卡買GW2這件事 一開始我選的是人類(http://i.imgur.com/BstfCh.jpg
) 在個人故事開始前各種選項那一段 讓我對這遊戲好感度又大增 可以活在自己的想像裡(貴族氣息、未知父母… xD) 比起一進遊戲就只想快速一路找黃色符號的任務NPC GW2從一開始就讓人感覺更有參與感 雖然我的英文程度還可以 但也僅限於對話類型的詞彙 遊戲裡面從故事到技能 或是地圖上的名稱 都讓我有種瞥一眼就眼花撩亂的感覺(所以壓測時間有點不想細讀) 就連技能 我也是1 2 3這樣輪流亂按亂放 我想等正式版之後 會需要花上一段時間好好去閱讀理解技能內容 最起碼的是 去GW2的中文維基 把任務或狀態相關icon都記一下 陌生的事物一開始總是特別麻煩 卻不會因此讓我失去樂趣 頂多就是亂跑亂探索 直到時間讓我對介面和操控熟能生巧 有了曾經第一次玩Wow 連過個橋都要走一分鐘以上歪歪扭扭心驚膽顫 到後來小獵人跑位埋伏樣樣靈巧的經驗 我覺得所有第一次上手覺得難纏的操作方式 熟悉之後都不是問題 (不過如果可以的話 私心希望有選項可以相互替換滑鼠左右鍵的功能) 其他操作部分 像是選項裡可以勾選自動拾取全部(?) 或是free camera操作方式 對我來說都算是有實際幫助(剛開始一直鬼打牆猛按F) 之前看過大家討論的打擊感 說真的才玩過TERA沒多久的我 對GW2並沒有特別的失落感(可能因為我技能都亂按 而且還沒體驗過PVP) 我喜歡水陸會自動切換技能列的模式(繼續很懶惰的1 2 3 :P) 另外遊俠的熊寶寶 感覺起來很壯 我亂跑一通都沒擔心過他(非常好 xD) 這次壓測還有一個很大的驚訝就是: 直到時間結束被踢 我還沒關心過自己練到幾級了 雖然說因為操作上的不適應 讓我一直在撞牆也沒真的探索到什麼景點 但路上發生的大小事情 都讓我忙的沒空去注意*練等*這件事 看到需要幫忙的就試試看 突然覺得很麻煩的就立刻落跑(xD) 這麼輕鬆 感覺真的很好! 以往來說 線上遊戲在打怪的時候遇到我這個畫面 應該會有點煩躁 (http://i.imgur.com/yBjQah.jpg
) 太多人在搶少少幾隻怪了 可是在GW2 人越多我越開心 尤其是打圖中的怪物時 大概每三秒就被弄他跌倒一次 火大之餘竟然讓我在清晨笑出聲音 (三個玩家一起吃土圖:http://i.imgur.com/pWFVNh.jpg
) 後來因為特別喜歡種族諾恩的起始環境 就跟人類少女說Byebye了 (自以為諾恩族中的high fashion look:http://i.imgur.com/IVdxgh.jpg
:D) 剛剛有提到壓測時間寶貴 我都沒有好好看英文說明 可是在這種懶散的狀態下 我竟然還是可以幫助城鎮! 看到地上有魚 就直覺跑去點點 突然手上一條大魚 隨便去周遭騷擾一下大熊小熊NPC 馬上發現是餵給小熊吃的 (真不敢相信小熊願意吃這個:http://i.imgur.com/R3d6Ph.jpg
) 右上還有疑似共通的任務進度條(?) 一成功馬上收到感謝禮品信 我不知道高等級的世界是什麼樣子的 但我在目前的遊戲中 真的覺得很輕鬆! 我的阿蘇拉 因為懶得看英文 沒有完成修好機器人那任務 一覺得麻煩我就閃人到處去亂跑了 超開心(不過正式版我會努力一點 哈!!) 大概就是這樣 其實因為我很想讓周圍的朋友 一起來玩這個沒有中文的遊戲 但是怕講得太美好讓朋友失望 講得太死板又不確實 (畢竟世界很大 我才玩不到千分之一吧 感覺遊戲團隊又很積極努力) 所以就以自己玩遊戲的喜好 來平鋪直敘這篇一點都不深入的感想文:D 很期待正式上線之後 操作上手之後 可以去探索更多PVE有趣的地方 (更希望*雖然不重要*的臉型調整bar range可以再大一點 髮型多一點 :P) 比起玩過的很多遊戲 也是動輒一兩千 我真的覺得GW2值得一個機會 :D 最後附上一個從水裡跳出來時看到的畫面 仿如鏡頭上的水珠讓我很驚喜 (http://i.imgur.com/kukZGh.jpg
) 新手第一次發文 請大家多多指教:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.50.25

08/16 21:15, , 1F
推 享受遊戲

08/16 21:17, , 2F
沒錯 其實GW2捏人物的變動不算太高 不過我覺得也好

08/16 21:17, , 3F
等於想捏的有得捏 不想捏的也不會太麻煩

08/16 21:18, , 4F
AION真的有點麻煩....我捏到最後都採"隨便啦"的處理方

08/16 21:18, , 5F

08/16 21:18, , 6F
Enjoy it~=w=b

08/16 21:22, , 7F
把希維爾當成植物捏就很好捏了 想像成花或者樹

08/16 21:23, , 8F
enjoy the game!心臟無力跟吃土圖讓我笑了XD

08/16 21:41, , 9F
捏臉其實很麻煩...Q_Q

08/16 22:13, , 10F
人物美不美其實不是決定一個遊戲會不會成功的主要因素

08/16 22:14, , 11F
望向wow

08/16 22:19, , 12F
沒逛過商城,商城應該有改變外觀的商品,不知道多不多

08/16 22:19, , 13F
遊戲本質還是最重要的:D (所以秒刷GW2 放棄TERA *-*;)

08/16 22:20, , 14F
商城應該就是以對角色外觀較要求的玩家為主要客戶吧

08/16 22:23, , 15F
...原來女植物人有醜成這樣喔?! 囧"

08/16 22:24, , 16F
商成應該有比基尼裝之類的吧 不然後期都包得像棉被

08/16 22:25, , 17F
GW2最吸引我的是不用接一大堆任務 我有任務強迫症 沒全

08/16 22:25, , 18F
不解完就全身不自在 GW2直接幫我解決這個問題

08/16 22:30, , 19F
不是說醜..指是說與其像美型的精靈反而更像擬人的植物...

08/16 22:31, , 20F
附上角色沒面具近照

08/16 22:32, , 21F
其實是很特色的種族 只是有些裂開的臉近看我真的怕xD

08/16 22:32, , 22F
能接受會覺得頗讚的...不能接受也不意外

08/16 22:33, , 23F
那種類樹皮?的皮膚真的有種很特別的質感

08/16 22:34, , 24F
喔喔對喔那個是面具...

08/16 22:34, , 25F
我想說我玩植物人覺得蠻美型的...XD

08/16 22:36, , 26F
然後有注意的話移動或被打時會有些金色的液體噴濺

08/16 22:36, , 27F
會有種閃閃發光的感覺...

08/16 22:46, , 28F
你的阿蘇拉妹妹毫可愛啊啊啊啊啊啊啊啊啊(心

08/16 23:14, , 29F
捏臉喔 以後商城會出美容包之類的 跟一代一樣

08/16 23:15, , 30F
聽說一代商城的更改外觀 可以使用特殊造型 不過沒買過

08/16 23:15, , 31F
不確定

08/16 23:24, , 32F
那面具超嘲諷的,很troll的臉啊XDDDD

08/16 23:29, , 33F
把接任務介面隱藏,並改成自動,居然就能讓人以為沒有任務

08/16 23:32, , 34F
推開心玩XD

08/17 00:14, , 35F
豪~~~可愛的阿蘇拉

08/17 00:38, , 36F
借標題問一下,Norn 有一個有弓箭手boss+冰龍隨從的主線

08/17 00:39, , 37F
我用工程是(手榴彈+來福槍),等級跟王一樣,但路上的弩砲一

08/17 00:39, , 38F
就可以秒殺我(傷害1k),這樣是純粹等級不夠,還是玩法錯啊

08/17 01:25, , 39F
阿蘇拉控推

08/17 01:40, , 40F
當天預購玩馬上登入小玩了一下還不賴,看來英文會進步不少

08/17 10:30, , 41F
看成調整bra上的range都太小了

08/17 11:13, , 42F
血尿推bra range太小:(

08/17 11:13, , 43F
...那要買新的bra啊(?)

08/17 12:14, , 44F
樹皮恐怖

08/17 17:47, , 45F
大家多分享一些自己的角色截圖阿:D 別歪樓阿Q-Q

08/18 00:40, , 46F
那就恭喜 gw2適合你 推一些朋友都直接被回絕XD想想也就算了

08/18 08:50, , 47F
我被你的分享吸引了! XD

08/20 18:15, , 48F
好文

08/22 03:11, , 49F
還蠻希望韓美可以合作開發遊戲 各有各的優缺 如果能合

08/22 03:12, , 50F
合作我相信會是款大作