Re: [GW2 ] 動態事件心得

看板GuildWars作者 (原想)時間12年前 (2012/06/12 18:18), 編輯推噓11(11018)
留言29則, 11人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
恕刪一點點(?) 以下內容還包括後續探險劇透 為了這個事件 我和隊友們花了4個小時左右在探索如何重複開啟進攻Flame Legion 因為當我週六接近中午時可以跟著兩個外國人接續探索進傳送點 晚上9點多再過去找Hazarar Razenight就卡在Savor Foulnight的部份 他老大一直躲在某個角落沒有消息也不開啟收集零件的動態 直到半夜1點多我們才覺得這應該是死循環了 周日上午伺服器有新BULID重啟 整個任務可以正常進行 照著上面的流程跑完進入傳送點之後 會傳送到達一個遺跡 一進入遺跡看到三個可以被敲毀的石像以及地板上許多的機關 為什麼會確定它是機關而不是普通地磚呢... 因為踩在上面後就會有箭矢往該區塊射擊 一箭約在1千上下浮動 因為kickside被降至LV25的我發個呆剛想搞清楚怎麼受傷的2秒就倒地了 敲掉石像可以撿起石像的頭(也許這裡還能撿到石劍?),簡稱"石頭" 往左邊通道進去有個封閉的空間,似乎有樓梯但是下半部卻被堵住 樓梯上有個砲台可以射出該"石頭" 這時整個天花板會被敲落以致整個封閉的空間會因為天花板砸落破開地面 露出了下方被水漫過的遺跡,這時整個場景開始換成探索水下的遺跡 附帶一提,整個路上都有挺堅強的火焰軍團士兵把守 等級約在25~27左右,但是水下戰鬥明顯不是這麼可以發揮100%玩家戰鬥力 像把守在樓梯尾部的遊俠型火焰軍團的夏爾就常常讓落單的玩家老馬 探索完樓梯會進到個有8個噴火龍頭以及許多可以打開的棺木的房間 房間內的兩根柱子有個機關可以拿到冰凍buff 效果是用在棺木有特定可以開出氣泡 身上有冰凍buff的人攻擊氣泡會在身邊造成冰凍效果 效果就是用來凍結噴火龍頭 8個都被凍結之後往下的柵欄門才會開啟 繼續往下探索會發現8個駐劍石像 其中一個歪斜石像手上的劍遺失了 我們解到這邊完全不懂哪裡還有劍可以探索 而這時候又來了批外國人 他們回頭探索之後順利解開這道柵欄門 補充一下,在兩道柵欄門後都有鐵鍊條機關 可以讓門後的人直接幫忙開門而不用費心去解前面謎題的部份 之後就是直接對上軍團金邊王了 他很強 單下傷害打我約近600左右 遠距離 範圍性爆炸傷害 帶有點燃的效果 重點是整個環境"在‧水‧中" 你很難去抓到什麼距離感或者範圍之類的 我的工程師因為拿著來福槍而有的擊倒技能也因為水中而失去了這項牽制效果 整場前後加入大約10個玩家還全滅團了一次 有法師盜賊甚至死到變成泳裝辣妹(笑 總之我們是第二次才打敗他的 獎勵是散落在水中的7個箱子 各自打開後會獲得1~3件裝備 依照各自的真實等級給裝 品質方面則有白、藍、綠的可能性 整體說起來這真的很不簡單 除了前面可見的幾個動態圈之外,進了遺跡之後全無提示 剩下的只能靠現場環境觀察去解決 真的很有一種"我正在一趟侵入敵人後方,而且週遭重兵把守"的冒險感 我很喜歡這種探險卻帶來更多迷團的氣氛 英文真的很不好的我幾乎是只看的懂"初級單字" 連Flame Legion是火焰軍團還是查了GOOGLE才知道的 同時也顛覆了很多得到的資訊 像前篇有人說啥靠3.4個人風箏就能拖死金圈王的論點也並非通用 像這種水底戰還是小範圍遠攻的王你要怎麼風箏 這也不是動態,王並沒有因為人多而變強 但我卻很享受這場BWE2裡意外發現的冒險 以上,分享給各位 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.126.9

06/12 20:04, , 1F
推 水中戰真的很困難

06/12 20:19, , 2F
探險心得推~

06/12 20:23, , 3F
水中戰鬥難度真的很高

06/12 21:07, , 4F
其實我覺得水戰比陸地戰有趣XD 謝謝分享心得!

06/12 21:15, , 5F
認親啦XD 我就是Rushclaim阿XDDDD 跟你一起花四小時印象太

06/12 21:15, , 6F
深刻所以才拿來當例子的阿XDDDDD

06/12 21:16, , 7F
看起來好精采!!

06/12 21:16, , 8F
所以你到隔天沒參予到真的很可惜

06/12 21:19, , 9F
然後我就是揪你們去解任務的Alongcharr

06/12 21:19, , 10F
所以我的事件例子只到開門阿 囧

06/12 21:20, , 11F
我知道是你XDD 其實那天接著玩的jumping puzzle也很不錯

06/12 21:20, , 12F
在GW2探險一整個就是享受阿!

06/12 21:23, , 13F
我後來還在人類地圖探險移動的時候,突然聽見語音

06/12 21:25, , 14F
"Over here,somebady can hear me?"的小孩求援

06/12 21:26, , 15F
*somebody才對,像這樣的冒險過程真的很棒

06/12 21:26, , 16F
那個是你說的野生的小蘿莉護送任務嗎0.0?

06/12 21:27, , 17F
後來找了一下附近才發現有個深坑,跳下去才發現是

06/12 21:28, , 18F
洞穴內部,然後我才說我撿到了一個小蘿莉護送出來

06/12 21:28, , 19F
也因為裡面的怪實在不是普通的狼啊蝙蝠的野生動物

06/12 21:29, , 20F
完全就像是元素裂縫生出的衍生物,我也覺得案情不單

06/12 21:29, , 21F
純。說不定也有啥後續像沼澤暗影王這樣

06/12 21:30, , 22F
只好等下次BWE再來解一次謎了這樣(誤

06/12 22:42, , 23F
那個洞裏面的怪是破壞者 一代就有出現過 資料片北方之

06/12 22:43, , 24F
眼的主要敵人就是他們 是火焰巨龍的小羅囉

06/13 12:18, , 25F
小妹妹的護送任務我就挺喜歡的.比無窮無盡的半人馬好多了

06/13 12:23, , 26F
只是看過歷史設定只能說是人類引起的半人馬之亂吧XD"

06/13 12:40, , 27F
我也不知道為啥走到哪都有半人馬來找碴...

06/14 01:26, , 28F
那個洞是一個Y字型,一端有小妹妹等待救援

06/14 01:27, , 29F
另一端有隻金邊破壞者王等你去打..獎勵嘛..rich鐵礦1枚