Re: [心得] 義大加油!

看板Guardians作者 (Lanslote)時間8年前 (2016/06/04 17:01), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《lucyfia (一起加油)》之銘言: : 從高雄來台中準備進場, : 現在很閒所以來聊一下。 : 前些日子我發過文章, : 抱怨進場的球迷態度冷冷淡淡 : 抱怨板友唱衰責罵的發言看了讓我很不爽 : 不過事後我仔細回想 : 其實大家想的都是同一件事 : 就是希望球隊能有好表現 : 板友怒罵球員表現不佳,態度不夠好 : 就跟我怒罵板友口不擇言,心態有問題 : 雖然矛頭指向不一樣, : 但出發點都是相同的。 : 可能因為我滿常跑現場, : 看得到一些電視轉播裡看不到的畫面 : 所以球員表現不好,當下我雖然也會很生氣 : 但是我真的很難去指責那些球員們 : “你到底在幹嘛,表現會不會太爛了點!” : 把冰敷時包在手臂上的彈性繃帶拆下來,狠狠的往前砸 : 離場時整理球袋,東西都用丟的進包包 : 守備守到場邊,卻還是守不住失去的分數,蹬了一腳外加朝牆壁狠搥一拳 : 從休息室開始面無表情一臉頹喪的走向大巴,上了車坐下後雙手掩面 : 我只要想起這些畫面,責怪的話就無法說出口 : 在大家上他們Fb炮轟責罵之前 : 他們就已經先在責怪自己了。 : 或許當板友打著幹譙的難聽字眼時 : 螢幕的另一端,當事人可能在哭也說不定 : 很多事情我們並不清楚,只會對眼前的狀況去下結論。 : 然後我牽拖一個比較怪力亂神的理由好了 : 最近火星逆行,所以很容易引起情緒性衝突XD : (懂占星的應該能明白) : 犀牛以往到六月就全隊撞牆的老毛病,我是新球迷不太了解啦 : 我只覺得是不是打到現在上半季末 : 疲勞開始出現了 : 然後最近天氣真的又悶又熱 : 在家吹冷氣看電視的球迷, : 真的不要低估在這種環境之下工作的人的辛苦 : 還有,比賽雖然都是晚上打 : 但球員並不是像觀眾一樣,等到太陽下山才出門 : 很多時候,他們可是從中午甚至早上就要去練習準備 : 頂著大太陽在球場練習 : 或是剛重訓完隨即換上球衣準備出賽 : 我不是想為他們辯解找理由啦 : 畢竟這是他們的工作,是他們自己選擇要過這種生活 : 只是或許我們在下結論之前 : 可以從另一種角度去看,思考其他的原因 : 當然你還是要駡要鞭,我也沒意見 : 頂多我自己默默的溺愛就是了XD : 然後講到進場的球迷冷冷淡淡 : 我最近進澄清湖發現 : 似乎坐在我身旁(熱區)的許多觀眾 : 其實他們並不是球迷…… : 也許是拿了公關票或什麼優惠券(烘焙坊那種) : 加減來看的 : 別說他們是球迷了 : 可能連棒球都看不懂 : 進場看球只是來休閒 : 順便看看能不能撿顆球帶回去做紀念這樣 : 所以像這樣的觀眾群,其實是不會為球隊加油的 : 他們只有在換局時,才會很積極的站起來高舉雙手 : 看看球員會不會把球丟過來XD : 我總是一個人獨自去看球,獨自在吶喊 : 或許顯得很突兀很奇怪 : 但這就是我支持球隊的方式 : 我不想改變 : 我相信很多球迷應該也想進場吶喊 : 但是約不到伴一起去看一起去喊 : 於是就沒進場沒跟著喊吧 : 那麼場邊加油聲零零落落,也是沒辦法的事 : 我一個人以及益家人那一群的聲音 : 終究無法蓋過對面那一大群團結的猿迷爪迷呀 : (不知道跟獅迷是否能抗衡一下XD) 我是四月份回鍋的牛迷(因為葉總!),人在高雄所以有空的時候就會進澄清湖加油 發現跟其他主場的差異在於球迷基數...導致熱區的票,真的很好買! 坐到熱區就會發現,身穿紫白色球衣的球迷真的寥寥無幾 以熱區內的人口觀察,會發現前三排坐的是官方應援團和RA親衛隊 從四五六排開始會看到拿著單眼大砲猛拍RA的三到五個大叔再來才是一般民眾 民眾裡其實有背著書包的高中生、有兩三個女生結群來看球的 也有年輕爸爸帶著穿全套裝備的兒子一起來加油的 這些人就比例上為數不少可是因為人口基數不多、應援團帶動氣氛能力有待加強 球迷間缺乏凝聚力導致加油聲浪零零落落 還有在我方防守時大家都很淡定啊... 投手丟一顆好球我就會喊聲鼓掌可是看周圍不是在拍打大義就是在吃便當XD 說到應援團其實也該給他們一點鼓勵,幾場看下來是有進步的 像是5月19號那天輪到鋒哥打擊時 整場都在喊陳金鋒,啦啦隊長直接跳出來吸引大家的目光 說有些口號放在心裡就好不用喊出來,讓我們為蕭一傑加油的時候氣勢就有拉回來 最後九局下半的一輪猛攻差點逆轉是可惜了點,可是也讓我們看見牛牛還是有韌性的 只要給他們喊聲就會在球場上用表現回應! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.117.167.65 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Rhinos/M.1465030904.A.17B.html

06/04 17:12, , 1F
陳金鋒是要在放在心裡尊敬的

06/04 17:19, , 2F
淡定+1 有時候在北部中部的客場都比高雄主場熱情了

06/04 17:23, , 3F
我雖然都會錄鋒哥打擊 倒是不會一起喊XD

06/04 17:51, , 4F
真的相當淡定 有時想要激情的吶喊反而覺得自己好像很奇怪

06/05 00:39, , 5F
我都在拍打大義呀!!