Re: [心得] 覺得被講到很不開心

看板Guardians作者 (盃)時間8年前 (2016/04/26 01:11), 8年前編輯推噓7(7010)
留言17則, 8人參與, 5年前最新討論串2/8 (看更多)
看了這兩天的事情 個人是真的覺得蠻感慨的 禮拜天 從七局蔣被IBB開始 就看到有象迷開始罵 PTT FB粉絲團都是 當下我是很難接受的 因為以想贏球來說 那個IBB並不難理解 甚至要說這場故意不給蔣打都太過份 前面兩次不是要故意保送 阿樂開賽狀況也真的不好 有看比賽應該也都看得出來才對 我看CPBL TV 主播也都看得出來阿樂狀況漸漸穩下來 不是我自己腦補吧 然後到九局那次保送 一看到捕手蹲的位置 我腦子馬上一片空白 心想 慘了 今天要被酸到爆了 (本來心裡還祈禱 希望只是第一球吊一下 下一球會好好投) 看到自己支持的球隊被這樣酸啊 罵啊 朋友在臉書說什麼義大很髒啊 葉君髒之類的 一些粉絲團也在忙著帶頭開槍 其實我是很想去跟他們吵的 後來想想 算了 不說別的 第七局 我們落後一分 兩出局 三壘有人 選擇IBB全壘打王 抓下一棒新人 這樣在當下都被罵成"不敢對決" "沒種" "故意要斷人紀錄" 那不知道領先一分 兩出局 二壘有人 IBB四棒打者的 是不是也不合理呢? 用這樣雙重標準看待別人 或是說 根本已經用有成見的心態來看待別人 又能和他們說什麼呢? 說起來 其實我真的很佩服葉總的勇氣 非常非常佩服 敢和這樣滿場象迷作對 不知道在那些憤恨的象迷 同聲譴責的名人心裡 到底怎麼想的 只是要扯到 運動道德/運動家精神 我只想說 一個教練 在壓力如此大的情境下 還敢堅持自己認為能贏球的戰術 沒有什麼比這更有運動家精神了 至於怎麼跟象迷朋友相處? 其實最好的方法就是不要聊它 讓它過去 看棒球 最重要的是能享受比賽 開心 為了那些球員在場上的事情 給自己帶來困擾 其實沒什麼必要 (雖然我今天也被一些象迷的情緒性發言 氣到沒心情上班:P) 想想我們從牛牛變犀牛 走過多少血淚史? 球隊再低迷 再令人失望 牛版都這樣一路走過來 一次事件又算什麼?日子總是得過下去的 個人甚至覺得 如果要因為覺得自己支持的球隊受委屈 就一再拿這件事出來說嘴 那這樣的交情...嗯... 畢竟理性點想 身為球迷的我們 又能怎樣 球隊玩全本土我們都拿它沒辦法了(無誤) 一場比賽發生的事 拿來怪罪我們 氣出我們頭上 難道要球迷切腹謝罪才甘心? == murmur完才發現 自己好像也不再是新球迷了(譯:老了) 順便聊一下球隊近況吧 禮拜六有去過洲際那場 看球的時候有注意到 今年我們比賽能打這麼快 真的是全員都有改進 像攻守交換 或是打者上壘 場邊來幫忙拿護具下場 和象隊比起來 都蠻有效率的 包括跑壘教練就定位都很快 三壘指(現在是紅猴吧?)會用跑的過去 過三壘一段距離再跑回來 是在順便活動筋骨嗎XD 然後最近的打擊嘛... 其實從興農時期 就有注意到 當一場比賽 連某些打者都開始選球纏鬥 (通常指的就是阿男阿財 或其它後段棒次的打者) 這場比賽打擊通常可以發揮的不錯 但最近我們的打者 似乎選球和纏鬥能力都下降了? (雖然好像也不是一兩天的事了...) 禮拜六那場 印象中只有神拳和歐拔倫棒子比較黏 真希望打教能調整一下我們的打者 打不出安打 至少能選球或纏鬥 就算出局 能多耗投手球數也是有幫助的啊 最後 有版友近期要去洲際球場看球的話 因為旁邊那顆蛋在施工的關係 如果球隊有在場外辦活動把二樓封住的話 從機車停車場走到售票區得繞很大一圈 也不知道是不是因為這樣 禮拜六去 機車幾乎全停在人行道上 停車場反而空位一堆 所以建議大家可以勤勞點 去停停車場 散場會很順 最後的最後 辛苦版主了~義大加油! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.232.138.7 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Rhinos/M.1461604315.A.CBB.html

04/26 01:15, , 1F
現實跟ptt還是不一樣的 如果現實中的爪也

04/26 01:15, , 2F
像在ptt那樣崩潰 甚至亂罵 我是覺得這種

04/26 01:15, , 3F
朋友真的也不用交了ˊ_>ˋ
真的~如果把支持球隊 看得比交情還重 如果這樣程度的互相尊重 也做不到的話 這樣的朋友~恐怕也很難久遠吧...

04/26 01:16, , 4F
其實最可笑的是直接嗆說把比賽搞的這麼難看難怪會票房

04/26 01:16, , 5F
毒藥blablabla的

04/26 01:18, , 6F
這種時候就什麼都開始檢討啦 XD畢竟他們

04/26 01:18, , 7F
有百萬 又有富爹爹

04/26 01:19, , 8F
小飛刀不要BS的話可能比賽會好看一點喔

04/26 01:26, , 9F
還是要再說一次9下不是IBB 是投手投不進去
補充一下 我所謂小葉堅持戰術 指的是堅持不要給蔣好打的球 畢竟我自己思考過 雖然我覺得小葉的做法合理 但如果易地而處 在七局被噓過之後 九下我大概會叫投手就和他拼一下 勝敗我扛之類... ※ 編輯: Sakazuki (36.232.138.7), 04/26/2016 01:29:01 ※ 編輯: Sakazuki (36.232.138.7), 04/26/2016 01:35:16

04/26 02:43, , 10F
還好現實生活中認識的爪迷都不錯 沒跟我吵XD

04/26 03:48, , 11F
原PO沒有當教練的資質喔,從統一郭總、lamigo洪總、

04/26 03:48, , 12F
中信吳總,哪位會因為被噓改變作法@@

04/26 07:46, , 13F
部分爪迷大概是要牛迷跟他們一起討伐葉總吧

04/26 07:48, , 14F
牛迷要一起為了他隊的紀錄來討伐自己總教練 又不是肖

04/26 07:48, , 15F

11/02 19:47, , 16F