Re: 只能說...

看板Guardians作者 (onlyone)時間18年前 (2005/11/13 13:50), 編輯推噓28(28011)
留言39則, 29人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《oncee (絲路)》之銘言: : 跟那些只會等著缺點出現就罵的人吵,就像我同學講的理也沒用 : 更可惜的是記者也已經會混到BBS來斷章取義了 : 從跟羅德打完之後,看到的就是罵罵罵... : 已經試著去說過之間的差距,可似乎沒人在意只會去注意態度 : 剛剛才看到新聞說紅猴跟泰山說的話,居然第一時間被說嘴砲... : 只有是無奈,是怕自己不知道自己是嘴砲吧@@... : 泰山講的不夠清楚嗎?很多球迷只會苛責,試問他們就很想輸嗎? : 他們對環境不清楚加上剛打完冠軍戰,很多球迷說情資一下很困難嗎? : 冠軍戰如果都還不知道是誰拿到請問是誰去參加這個亞洲棒球大賽? : 今天是不是換成別的球隊去也要被罵(那些只會罵的球迷就是給人降的感覺) : 誰不知道中華職棒要加油要進步?年年被罵吧!很多值得檢討的地方太多了 : 就連賽制的安排都是每年在換也換不出個所以然, : 什麼都是國外這邊學那邊挑,改到後來都變成只會覺得畫虎不成反類犬... : 如果有球迷還記得當初陳致遠的K金戰士的事情,就或許會知道台灣球迷一貫的... : 不是不該罵...而是罵夠了也該停了,罵就能夠進步嗎?檢討就只有是罵嗎? : 很多球迷一直要盯態度,難道笑就是不尊重?不能解釋完緩壓嗎... : 還沒打就知道一定會輸,或許他們更知道會被罵,那請問就不那抒發一下壓力嗎?? : 還是要他們戴著面具裝給球迷看?其實賽後私底下還不是大家嘻皮笑臉... : 什麼叫國恥?之前就一直喊國球,難道除了意識型態跟價值觀的不同... : 就該逼的那些犯錯的球員都要去死才可以嗎?為何球迷只會事後放炮? : 他們是代表國家出賽沒錯,但他們也是人OK? : 不要再說是球迷付錢看比賽所以他們就該盡全力,如果比賽能贏誰想輸? : 試問只會謾罵的那些球迷你又是他們的什麼人了?你知道他們沒盡力嗎?? : 不死三振不跑就是沒運動家精神???那請問中職一堆人降做,怎麼沒被說國恥?? : 就因為不是國際賽?人家真的看不到嗎??人家對我們的棒球難道就不清楚?? : 或許那早已是給人家的根深蒂固的觀念了,只是人家不好意思還沒打就先笑我們 : 畢竟基本禮儀還是要,哪怕他們其實知道我們沒那個實力,不也約好冠軍戰見面... : 所以你知道他們心理笑我們嗎??所以沒有人可以知道別人心理想什麼... : 更沒有好像非自己才知道他們錯在哪,好像一定要罵到似乎注下滔天大錯似的 : 還是你還以為人家真的像他嘴理講的等我們跟他們打?別傻了好嗎... : 不要好像他們錯就是害的台灣也整個丟臉,降真的只會讓外國笑台灣拉... : 何況這是第一次被笑嗎?在國際上的地位跟做過的蠢事還被笑的不夠多嗎? : 為何就是不懂泰山說的這只是一場比賽而已,學到的經驗才重要 : 拜託不要再鑽牛角尖說什麼不去看日韓打只會逛街算什麼吸取經驗了... : 他們已經夠累了,也真的該好好休息了,一整年頂著傷兵問題拼鬥...還不夠辛苦嗎 : 換成是誠泰或是兄弟結果就會不一樣嗎?並不會... : 因為不管是各方面比較都差太多了,畢竟在球員的質跟量,台灣差日韓都差太遠了 : 但並不是罵不是苛責就有用,否則中職聯盟為何年年被罵?卻還是原地踏步? : 反正打了這麼多也不會再像以前會奢望大家看我的觀點,我就當自己是放炮者 : 當自己抒發心中情緒,版主覺得不好可以D...就降吧 原po我想問你一個問題,阿甘1999年那一場為什麼令人懷念和稱頌 阿福前天實在投的不好,太緊張身體過於僵硬,自信心也不足 可是罵他的人卻很少(幾乎沒看到,頂說他沒投出水準) 為什麼? 99年那一場,馮先生失誤後,他露出尷尬的笑,你知道這個笑,付出的代價是什麼嗎? 輸贏真的不是重點啊! 或許真的可以罵的人是教練、老闆,因為他們才有資格 但球迷真的只能有加油打氣就算了嗎? 怎麼會把這個世界想得這麼簡單? 我們換個角度來說好了 這是一場職棒彼此交流的比賽,並不是國家代表隊的比賽 可是,這幾天下來,你看看牛版的熱度 ptt有看棒球的版眾幾乎都跑到這來了 國際比賽跟國家榮譽其實幾乎已經分不開了,就算這是職棒交流比賽 昨天雖然輸了,內行人知道這一分其實有著很大的落差 但是,苛責的聲音變少了,鼓勵的聲音卻多了 為什麼? 要是世界真的能夠分的那麼清楚,這些版眾跑來這裡抒發己見是為什麼? 我們都希望台灣的棒球好啊! 1999年亞錦賽連敗兩場,可是責怪的聲音並不多 因為我們知道他們是以一己之力力抗強敵 這種人我們會歌頌他們,就像蔡阿甘一樣 昨天對三星,雖然輸了,但是後面判若兩隊的表現,贏得了喝采,起碼,批評的聲音少了 當宣銅烈派出他們的王牌出來中繼,又派當家終結者出來投球的時候 你能說,這不是代表一種對牛隊的尊重嗎? (這種詮釋總是主觀的,誰知道宣銅烈在想什麼,但是這種詮釋我們聽起來比較舒服不是 嗎?) 笑,或許真的像你講的是一種壓力的釋放 但是,這個世界是在互動中形成的,日本人不敢笑,韓國人不敢笑, 甚至連中國隊都不敢笑,那麼,是不是說明,笑這個舉動或是表情已經被固定詮釋了呢? 這也是一種外在的結構,甚至,是一種制度。而且,我個人覺得,這種結構我還滿喜歡的 因為他讓我感覺比較舒服,因為我不想看到一群人輸球還在那嘻皮笑臉 球迷到底有沒有資格批評? 我不知道,但是這個版可不可以討論,我想是可以的吧 這裡幾天來累積的人氣,絕對不是只是想看線上轉播而已 你應該感謝這幾場比賽,我覺的,這幾場比賽版眾的討論真的讓我獲益良多 只是選擇性的看你想看的,這樣會讓人覺得(很主觀的講),故步自封! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.191.14

11/13 14:20, , 1F
中肯啊 好文必M

11/13 14:21, , 2F
粉中肯 推IP 跟我的第一和第三一樣

11/13 14:22, , 3F
這篇寫得很好 不酸 但是一針見血 推

11/13 14:25, , 4F

11/13 14:25, , 5F
這篇還不錯~~說的有道理

11/13 14:25, , 6F

11/13 14:24, , 7F
嘻笑被打爆跟有拼勁輸一分的確感覺差很多...

11/13 14:25, , 8F
這樣討論不是很好,只會酸的人多學學吧

11/13 14:26, , 9F
說實在我也只想看他們認真比賽...

11/13 14:25, , 10F

11/13 14:26, , 11F
推這篇

11/13 14:26, , 12F
認真大家看得到,輸也不會被苛責

11/13 14:28, , 13F

11/13 14:29, , 14F
剛沒推到 補一個推

11/13 14:29, , 15F
好文 推

11/13 14:30, , 16F
推這篇~酸文學學吧!

11/13 14:30, , 17F
好文!!! 大推

11/13 14:31, , 18F
大推

11/13 14:31, , 19F
嘻笑比賽是興農整年中一直有的情形

11/13 14:33, , 20F
而且嘻笑也不是就不認真......

11/13 14:35, , 21F
嘻笑比賽真的一整年都有= =

11/13 14:36, , 22F
比賽層級不同 打爛還笑或許不應該

11/13 14:37, , 23F
Nice~!

11/13 14:37, , 24F
可是把球隊作風突然改變也怪怪的

11/13 14:40, , 25F
1999年..連輸兩場責備聲音少是因為ptt還沒

11/13 14:41, , 26F
興盛起來..鄉民比較少

11/13 14:42, , 27F
樓上的說的好像有點道理

11/13 14:44, , 28F
馮的失誤當時可是被幹到翻的...

11/13 14:48, , 29F
幹到現在都還記得

11/13 14:49, , 30F
對方如果是楊進雄可能就不跑壘了...

11/13 14:49, , 31F
那時PTT只是人沒現在這麼多 還是很興盛

11/13 14:52, , 32F
推這篇~護航文學學吧~別只會自HIGH

11/13 14:53, , 33F
沒有自嗨阿~~我也覺得這篇寫得很好

11/13 15:33, , 34F
太中肯了 跟鍾教練一樣中肯!

11/13 16:08, , 35F
中肯~

11/13 16:12, , 36F
中肯文源源不絕~