看板 [ GuJian ]
討論串[心得] 古一韻味勝古二
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓64(65推 1噓 182→)留言248則,0人參與, 最新作者fisal (拜索)時間9年前 (2014/08/07 23:41), 編輯資訊
內容預覽:
之前買了古二. 破關後有一點少了什麼的感覺. 最近再重玩古一. 大概知道古二失去了許多古一沒有的感動. 先講古二吧. 最大的優點我覺得是戰鬥系統. 姑且不論眾玩家是否用得順手. 單是製作團隊肯大膽做這種變革就要給予鼓勵. 這讓以後戰鬥的自由度更高. 而不會被rpg的敵我面對面你一招我一招給綁死. 音
(還有1273個字)

推噓8(8推 0噓 27→)留言35則,0人參與, 最新作者skyism (衍‧清)時間9年前 (2014/08/08 11:03), 9年前編輯資訊
內容預覽:
其實我也比較喜歡古一的劇本,以及屠蘇和蘭生的人物塑造. 古二人物的背景設計也很棒,但總覺得在發揮上沒有完全運用. 尤其無異和聞人,感覺可以再多著墨一些他們的特色. 不是只有台詞點出甚麼事情很重要,但劇情的推動上卻沒有相對的豐富度. 戰鬥系統古二大勝古一,即時戰是很令人喜歡的新嘗試,雖然還是有些地方可
(還有640個字)

推噓5(5推 0噓 17→)留言22則,0人參與, 最新作者canandmap (地圖上的流浪者)時間9年前 (2014/08/10 20:32), 編輯資訊
內容預覽:
想想推文可能會不小心推一大串,還是回文好了. 之前我在板上發表古一vs古二的文章,那時的風向還是對古二讚譽有加,不覺得比古一差後來我想到,其實古一和古二不就是相輔相成嗎?. 古一偏劇情,大部分的精華都表現在劇情和對白上,這對劇情派來說是加很多分. 反而戰鬥、靈獸等系統都是普普. 物品也是和二代相反,
(還有220個字)

推噓10(10推 0噓 50→)留言60則,0人參與, 最新作者r3333 (引)時間9年前 (2014/08/12 20:48), 編輯資訊
內容預覽:
古一跟古二以劇情來說,其實很難去比較. 簡單以故事與編排來區分. 首先在故事的部分. 古一故事內容較為單純,劇情線路只有一條,且都能由主角視角帶入. 古二則是視野較為開闊,劇情兩條線路進行,背景設定更複雜. 以深度來說,我覺得各有所強. 古一帶給人的感覺很哲理,韻味與感悟自然也深. 而古二的深度來自
(還有360個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁