[古二] 古二通關心得!!(無雷)

看板GuJian作者 (地圖上的流浪者)時間10年前 (2013/08/30 23:33), 編輯推噓5(509)
留言14則, 5人參與, 最新討論串1/1
就在將近半小時內,總算把古二全通關了 遊戲時間為43小時之多 中間只跑若干支線跟刷俠義榜,家園、烹飪、武器升級及靈石等系統並未深入 我想如果再加上這些,全破的時間大概會增加到50小時左右吧orz 不過相對於古一來說這不算什麼吧,當年可是花了50幾小時才跑完~ 先論劇情 古二的劇情開頭很平淡,就只是一個技術宅在搞偃甲術 在江陵過後,劇情開始掀起一陣大浪 之後更是不斷的爆點,給予一種悲喜交加的複雜感 但我覺得男主角無異真的很樂觀,EQ也很棒! 即便面對讓他憤怒之事,聞人一句話就讓他跳出憤怒的情緒 倒是夷則,平時冷靜,在前期的表現卻是帶給人很衝動的感覺 雖然後期的劇情顯出他足智多謀,但結局還是讓他帶上一份強烈的執念... 聞人很好強,總是不讓別人受傷害 卻不管自己的危險,硬是第一個衝進戰場 然後有些時候還很固執,幸好大家都還能包容這個缺點 阿阮是傻妹,不過傻人有傻福,總是有其他人(尤其是夷則)在照顧她 然後... 這四人簡直是閃光組啊!!!!!!!!! 即使面對BOSS,還要來個「我好怕」「別怕!我保護你」的閃光戲 連BOSS都得被閃瞎了才能和他們作戰XD 總之,人物刻畫相當棒!劇情也因他們不同的定位而高低起伏、環環相扣 相對於前代古一而言,古二的編劇讓我感覺到劇情又變得更成熟了 再來論戰鬥 坦白說,我從來沒玩過即時制RPG 回合制玩慣了,對於戰鬥的策略總是掌握得十分清楚 對於改成即時制的古二來說,我想我應該容易上手 不過說真的,剛開始還真的有些手忙腳亂 要補血得先熟悉快捷鍵,偏偏補藥的快捷鍵又離其他快捷鍵有些遠 讓我之後的戰鬥,補血都交給AI辦,自己硬是去坦怪(反正新手難度嘛) 導致後期的戰鬥,BOSS級都只能拿三等(死了好幾次) 熟悉操作後,再利用刷俠義榜把戰鬥練上手 四個人的操作方式也花了好一段時間才弄熟 而我比較偏好用無異去戰鬥,聞人次之 撥雲見日太好用了,打怪實在用這招就萬事OK 不過比較可惜的是,五行相生相剋在戰鬥中的影響並不高 這樣會沒有五行的特色,希望之後的更新能夠改進 玩完古二後,自己會有種想再玩即時制的感受 因為這系統真的很有吸引力,儘管有些地方可以再更好一些 你會讓自己和伙伴,一起在戰場上戰鬥 相對於回合制排排站,只能一回合進行攻防,上buff 然後我打你一下,你打我一下而言 即時制讓古裝電視劇那種近身打鬥的場面再度重現 這才是真正的武俠決鬥啊! 我覺得燭龍採用即時制是很好的策略 結論 古二終於有古代武俠遊戲的風範了 如果古一給我的分數是80分的話 那麼古二就是90分甚至更高 劇情的呈現相較前代,它更讓人如臨其境 畫面也比前代更加優秀,只可惜我的顯卡似乎無法讓它完全發揮實力 戰鬥有很大的進步,這也是讓我感到欣慰的地方 其他的系統雖未深入,但稍稍能給予更優秀的感覺 配樂的表現也很棒,一些前代的音樂用在二代更有張力 存檔系統剛開始容易被誤會成「怎麼不能存更多欄位」 但後來發覺其實自己不太需要存檔,遊戲都在劇情點存好檔位了 想回味哪個劇情就找那附近的檔,不像前代還得看時間地點 然後劇情中可加速的更新又更讚了,燭龍不愧是有在聽玩家心聲的公司 最後以燭龍給予玩家的話共勉: 「十多年的時光轉眼過去,這份珍貴的回憶與經歷 絕不會因為時間的流逝而被遺忘」 --

07/15 19:10,
千鳥對焦系統是指?..機身會發出閃電,並會有機機的叫
07/15 19:10

07/15 19:10,
聲,就像1千隻鳥在叫嗎?.....顆顆
07/15 19:10

07/15 19:30,
olympus對焦系統名字就叫千鳥阿
07/15 19:30

07/15 19:39,
olympus對焦系統名字就叫千鳥阿
07/15 19:39

07/15 19:40,
D長官的推文,讓我一直想笑。
07/15 19:40

07/15 20:19,
這樣查克拉不夠的人一天只能對焦一次
07/15 20:19
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.155.84

08/30 23:38, , 1F
不錯,雖然這次戰鬥系統像是測試性質,但我很希望未

08/30 23:38, , 2F
來的系列,能在這基礎上再加以強化即可

08/30 23:39, , 3F
玩習慣即時,對於回合制反倒覺得溫吞了

08/31 00:40, , 4F
我發現戰鬥中的夷則很會自動幫阿阮補血

08/31 00:41, , 5F
但操縱無異或聞人時,夷則AI卻不太會幫補,偏心XD

08/31 00:41, , 6F
想問一下,阿阮AI的戰術要設哪種,她才會幫忙補血?

08/31 00:42, , 7F
玩到現在,戰鬥中的阿阮AI很少幫我方補血=口=

08/31 00:42, , 8F
都要自己邊打邊手動替隊友補血,有點累

08/31 00:46, , 9F
補血優先??? 好像是綠色的....忘了,XDDD

08/31 00:48, , 10F
恢復優先嗎@ @? 恢復優先到底是優先幫隊友補血

08/31 00:48, , 11F
還是優先幫她自己補血呀? 一直搞不清楚Orz

08/31 00:50, , 12F
我是全隊補滿+復活耶.....還多次拿到"特"等~