Re: [古一] 白帝城裝備

看板GuJian作者 (地圖上的流浪者)時間11年前 (2012/10/25 21:57), 編輯推噓5(501)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《dodoandlearn (lovely~dodo)》之銘言: : 小妹第一次玩古劍 : 現在玩到最後要打最壞的少恭 ○(#‵︿′ㄨ)○ : 但是我發現一個問題 : 晴雪身上的裝備我都不能換呀QAQ : 我還特別在白帝城的時候幫他洗了最高級的武器呀~~ : 是不是我miss了什麼重要的地方 : 還是說晴雪注定要被少恭欺負 : 而且如果是...真的是...這樣的話 : 那白帝城為啥要賣晴雪的裝備呀> < : 花了我好多時間啊~ : 謝謝大家QAQ 借題發揮一下 推文下面開始歪樓(90度鞠躬道歉) 不過歪樓的內容,正也是我想講與猜測的 大家應該都知道,古劍一對系統優化做得不是很好對吧? (如果不知道的可以翻一下古一剛出來的時候之文章) 我在玩之前是沒有什麼感覺,不過就在把OS(作業系統)升級之後 我也遇到類似的問題 問題內容在推文已經表明,不過由於插隊的關係 我再把問題整理過一遍,分享給各位看看 如果有專業的鄉民可以解決此問題,也請不吝分享 (當然,推文嘗試過的方法可以不必再回應) 首先,我目前配的電腦配備如下: CPU Intel Core 2 Quad Q9550, 2833 MHz MB(主機板) Gigabyte GA-EP43-DS3L VGA(顯示卡) NVIDIA GeForce GTS 450 http://tinyurl.com/9ostsuy DRAM(記憶體) Transcend JM800QLU-2G DDR2 800Mhz 2G X2 =4G(共4G) POWER 不知道型號與詳細內容 ,只知道是1000W (關於這個,很多人可能想問我為什麼要弄這麼大的POWER,不過在此請直接忽視) HDD(硬碟) Hitachi HDT721032SLA360 (320GB,實際容量298 GB) 看這個配備,遠超過官方所標示的建議配備,照理說玩古劍不是難事對吧? 是的,在升級Win 7之前是可以玩得順順的 剛開始我的配備比較差,顯卡是7300GT搭雙核Dual-Core E2140 CPU、1G DRAM 我還不要命的把特效全開看看,雖然之後因為跑不順把特效關掉 但7300GT還是對我不告而別... 好吧,我把顯卡換成8800GT 理論上就沒問題了吧? 結果二周目之後(那時更新到1.68版,數位版檔案配上平裝版序號) 在玩到龍綃宮的時候,系統突然一陣當機,重開機後 從此螢幕就有些奇怪的線條 說是破圖也不是,說正常也不是,就是會有一條條的異色直線擺在螢幕上 把顯卡拔掉給朋友測試卻又正常(他OS是Win 7) 之後痛下決心,把主機板、CPU、POWER及DRAM全換掉,連顯示卡都買新的 等於是用自己的錢把電腦換掉,除了螢幕及鍵盤滑鼠以外 為了能容下新POWER,我甚至也把機殼換掉了 (我爸上來還問我說你電腦是不是變得怪怪的XD) 然後中間還為了影片後製,把雙核換成四核 (Core 2 Duo E6600→Pentium Dual-Core E6700→目前現役的這顆) (Q9550二手價真不是普通的貴,我一半的打工薪水都花在這上面...) 然後還為了美術集再敗一套最終美術的版本(就是已經升級到1.68更新檔的) 之後再灌來玩玩看 想說這下總算可以把古劍給完勝了吧 沒想到,真是萬萬沒有想到,居然會敗在升級OS的手上... 在XP SP3 古劍一切順暢 二周目之後雖然進大城鎮時的讀取會有點當以外,但還是能順利進入 結果升級至Win7 32bit SP1 只要古劍玩一陣子(大約二、三個小時後)且又是二周目以後的情況 進大城鎮絕對會當掉跳出 (我是用視窗模式,由於之前在全螢幕下玩發生過當機的慘劇,現在都不敢開全螢幕玩) 而且跳出的問題多半是跟Direct X有關 網路能找的也找過了,都沒能解決 雖然之前在板上有提出過此問題 但板友對問題的回應並不是很有幫助 (DirectX該更新的都更新了,顯卡驅動也更新到最新版,PS我不是用公版驅動) 然後剛剛有板友提到與我一樣的問題 他也是用最終攻略的版本(暫且不論是不是與我的最終美術版本相同) 不過他的情況有點不同,是到四周目之後才開始當 我想這可能也跟電腦配備與OS有關 但無論如何,我還是嘗到古劍優化不佳的苦果... 我想問,古劍二可以把優化搞好一點嗎... --

07/15 19:10,
千鳥對焦系統是指?..機身會發出閃電,並會有機機的叫
07/15 19:10

07/15 19:10,
聲,就像1千隻鳥在叫嗎?.....顆顆
07/15 19:10

07/15 19:30,
olympus對焦系統名字就叫千鳥阿
07/15 19:30

07/15 19:39,
olympus對焦系統名字就叫千鳥阿
07/15 19:39

07/15 19:40,
D長官的推文,讓我一直想笑。
07/15 19:40

07/15 20:19,
這樣查克拉不夠的人一天只能對焦一次
07/15 20:19
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.52.133 ※ 編輯: canandmap 來自: 111.251.52.133 (10/25 21:58)

10/25 22:09, , 1F
我也先鞠躬道歉好了 對原原PO真抱歉

10/26 12:20, , 2F
不會XD 很歡迎大家一起討論

11/01 21:39, , 3F
我用XP玩,設備也沒很好,不過目前玩兩輪只當一次XD

11/02 00:02, , 4F
話說我反而最近不常當了 所以依舊找不出當機的原因=

11/11 09:44, , 5F
大概算了一下 進出江都跟在江都切換場景的時候最會當

11/11 09:44, , 6F
其他城鎮或是區域反倒沒有這樣