[心得] 天墉舊事心得(雷)

看板GuJian作者 (西瓜)時間13年前 (2011/05/10 02:39), 編輯推噓6(608)
留言14則, 7人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
本來對DLC不太抱希望了,還因為硬碟空間不足先把古劍給移除收藏了。 結果才過了一個多月就出現了! 於是趁著匯款未確認的時間重新把古劍裝起來, 還多裝了語音(沒錯,我之前打硬碟空間不夠所以沒裝語音XD) 在序號還沒有寄來之前就先來聽聽看過很多人討論過的, 美好的~少恭語調。 ...順便拿成就XD 因為之前的存檔太快把晴雪偷出來,所以全隊等級最低變成千觴大叔, 一直練饕餮覺醒練到全部都60了,只有大叔還是59, 又沒有晴雪可以拉低等級,打到後來唯一可以拿到經驗值的只剩下饕餮覺醒, 難打的要死經驗值才2800...所以我去找了修改器(找藉口)。 改一改經驗值拿到成就後,就用全隊等級67跑去打美妙的~少恭了。 還順便多拿了個沒有使用星蘊的成就。 --以上全部都是廢話-- 終於今天拿到了序號,趕快輸入了開始玩, 看天墉舊事比較順眼就開始玩了。 變成妙法長老的芙渠好正! 然後因為之前沒有裝語音的關係,也是第一次聽到芙渠的配音, 個人認為比小狐狸跟晴雪的好聽。(不過小狐狸在我讀檔的那邊幾乎沒有台詞了) 玉泱的感覺也是蠻討人喜歡的。 說起來整部天墉舊事,大概就是再一次摧毀陵端的形象吧, 美女蛇都比他可愛多了... 最後拌嘴那一段,有些說法是覺得罵人胖子不太好, 不過看在小芙渠很正的份上...(被毆) 小弟也是從小就有「份量」的人,多少可以體會 被人家指著鼻子罵胖子的心情,只是陵端實在是太過惹人厭, 沒有兩個師兄帥、長得胖都還好,但是好歹那個個性要好一點嘛~ 這麼討人厭連胖子我都不知道該怎麼幫你說話。(主題完全偏離狀態) 至於陵越跟蘇蘇阿... 你們兩個會不會太閃了阿? 一直不停的相對凝望,生我者父母,知(愛?)我者師兄(弟)也~ 玩過這部DLC之後才知道網路上那堆這對的腐作是哪裡來的。 繼任掌門之後還硬是要替心中伊人留下一個執劍長老的位置... 還因為「他」,心中有牽掛而無法成仙。 是說天墉城弟子應該是出家的道士吧, 陵越(!)跟芙渠心中還有著一個帥氣的蘇蘇葛格,這樣六根不淨可以嗎?(誤) 說到不能成仙,單就人物的形象看起來,似乎整段已知的古劍故事中, 真的成仙的也只有紫胤真人了吧?(鶴髮童顏) 但要說放下紅塵事,似乎紫胤也還是有些吧? 這棚的蘇蘇,隔壁棚的天河、菱紗、夢璃... 古劍本傳結束之時不知道紫胤已經多少歲數了, 根據當代掌門的說法,已經任執劍長老至少歷三代掌門了, 陵越任掌門五十六年,就算其他掌門沒有活這麼長,在本傳結束時, 紫胤應該也有兩百歲以上了,仙劍四最後那段的故事應該也結束了, 不知道在卸任執劍長老之後他去了哪裡?故事中似乎是沒有提及。 戰鬥的部份, 之前有踩到一點點雷,所以大約知道並不好打, 不過還是比預期的再難一點,不可以被小妖的外型騙了以為平砍 就可以過,需要搭配絕技跟屬性,比起本傳的小妖真的是難打很多... Boss的部份我是死過一次之後就上網找了點資料及利用存檔點練了一點功, 相對於本傳,不太困難的通過了。 但是在找資料的同時,意外的發現了原來DLC也有支線... 這個部分只有留待有機會再來看看了。 整體來說,劇情還算不錯,雖然有很長一段 都是在收拾死胖子的爛攤子... 地圖跟小妖都是兼用,比較可惜的大概就是天墉城這麼大張地圖 還是沒有怎麼使用到,這一百元個人是覺得還算值得啦, 畢竟就現實面來說,除非是網路遊戲, 不然在下一代遊戲的開發期間,能夠利用這種方式多少替公司保留一點收益, 對公司的經營存續還有玩者來說也是互利囉... -- & 殺人的有福了(◤ ◥) 批評的人死定了 ◥◥◥◥◥ & ( ⊙..⊙ ) ● ● & @ 因你們終將赦免因為你們會被我告死 ^ @ & ▼▼▼ Ψ υ & !? ▲▲▲ ||| ██◣ & ▄▄ 生命誠可貴 尊嚴價更高 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.123.165.137

05/10 05:14, , 1F
其實我一直覺得天墉舊事應該是古劍的結局補完計畫(第

05/10 05:14, , 2F
一結局) 完全把之後的劇情都敘述得差不多了

05/10 05:15, , 3F
反而真正像DLC的是千古劍靈

05/10 09:15, , 4F
紫胤應該至少三百多歲了,本傳有說他三百年前來到天

05/10 09:15, , 5F
墉城,如果把仙四那個百年也加進去可能就400多

05/10 09:16, , 6F
如果包含在那三百年內也有三百多了吧

05/10 10:22, , 7F
天墉是蘇蘇的故事補完,千古是紅玉的,理應還要有

05/10 10:22, , 8F
大叔、晴雪跟狐狸的補完DLC阿!(誤)

05/10 10:23, , 9F
來個魔化風晴雪的故事吧(再誤)

05/10 10:25, , 10F
大叔已經挂了,要看補完篇,請參閱墓誌銘(誤)

05/10 12:46, , 11F
我比較期待襄玲的DLC,但DLC貌似只剩第二結局

05/10 21:41, , 12F
我個人傾向大叔沒有掛XD 我也很想要襄玲的DLC啊...QQ

05/12 22:11, , 13F
我覺得襄鈴放DLC太少了...讓她古二登場吧...

05/12 22:12, , 14F
沒有屍體的都不算掛啦...真正掛的只有...蘇蘇...QQ