Re: [問題] 請問大家覺得看影集對英文的進步有幫助嗎?

看板GreysAnatomy作者 (ducky)時間14年前 (2010/05/06 01:03), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《eilyn770330 (軒)》之銘言: : 會在板上出沒的大家應該都是美劇的忠實觀眾吧! : 如題,因為我覺得對我自己來說滿有助益的,想以此做為學校的期末報告主題! : 當然,這個論點需要更多人的經驗才有可信度, : 所以想在這裡請問大家,覺得看了美劇之後對自己的英文有沒有幫助呢??? : 希望大家可以幫幫我,回應一下自己的經驗,真的感激不盡~ : (不然我也不知道該從何找人問起~) : 請大概回答: : 1.覺得自己英文有沒有進步呢? 有阿有阿 不過也是自己英文還算不錯才能更精益求精 : 2.如果有,是聽說讀寫中哪個/哪些方面有進步呢? 聽力當然是最大的影響 口說可以學語調 : 3.如果有特定影集對您的幫助最大,也麻煩告訴我~ : Ex1.因為看了GA,我覺得我口說英語進步很多! : Ex2.我覺得美劇對我的英文沒有幫助! : 再次謝謝大家~ GA因為有醫學名詞都還是會看字幕 大推 ANTM 因為是實境節目 詞彙不難 看這個聽力進步很多 學到 gorgeous.stunning 之類 Desperate Housewives 和 Friends這兩部喜劇詞彙也不難 也很適合練習英聽 Sex And The City 也是有一些平常學校學不到的單字 Threesome Fuckbody 之類的...雖然說好像比較... 影集旁白的抑揚頓挫是學習朗讀的好範本 還有影集口語化的用語也讓我覺得很新奇 常常對白中會省略主詞 跟自己學正規英文的感覺不太一樣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.123.223.179

05/06 09:05, , 1F
恩恩,我也很贊同語調這一點,謝謝你的回答~

05/06 23:02, , 2F
That's a wrap.

06/12 16:36, , 3F
我覺得先看過一次中文的,第二次在看英文的比較有幫助

06/12 16:37, , 4F
不過我覺得沒有英文底子的人只是光看影集就跟看日劇是一樣

06/12 16:37, , 5F
的..若是沒有一點程度說真的不會有幫助的