Re: [心得] 604心得(雷)

看板GreysAnatomy作者 (走自己的步調,做自己:))時間14年前 (2009/10/13 19:59), 編輯推噓14(1403)
留言17則, 15人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
: 再來是Meredith 今天真是扮演一個好姊姊到極致... : Thatcher肝臟衰竭有生命危險 又被送進醫院 : 但他只戒酒三個月 不符合接受移植條件(戒酒一年) : 演到這裡的時候 : 聰明的GA觀眾 一定至少有100%的人會知道 也一定馬上就百分之百確定 : Lexie跟她爸的血型一定不符合 全世界也一定沒人符合 : 只有Meredith會符合啊 : 那還用說嗎.... : 而且Meredith一開始也一定不會捐啊 : 但她最後一定還是會捐啊..... : : Lexie我是覺得她遇到事情的時候都是這樣瘋瘋癲癲的啦 : 情緒管理做得不是很好 : 她跑去求Meredith我真的覺得很點點點... : 不過今天Mark一整個加分 : 當Lexie很衝動要簽他爸的移植書的時候 : Mark跑去很堅定的告訴她 : 任何事情我們都應該一起商量 我是你男友(大心) : 不過還是被Lexie吼回去了...=.= (部分原文恕刪) 對於Lexie,我有一點想法 和大灰相較,Lexie可以說是個以小公主身份成長的女生 (我想,大多數在較為完整家庭結構中成長的小孩,多屬如此) 所以,當她面臨自己爸爸瀕臨不換肝就會死亡的恐懼時 她急了,慌亂了 開始尋求任何她想得到,可以避免這個糟糕結果的幫助 她當然知道請求Bailey說謊,是不合理的 她當然知道請求Meredith捐肝,也是不合理的 但我想,當妳自己最愛的親人面臨死亡的可能時 只要有任何一線希望,有任何一絲妳可以著手的空間 妳都會想盡辦法去試,直至試到妳了解再也不可能為止 今天如果她厚著臉皮去請求大灰,可能換來什麼後果?! 好不容易和諧的姊妹關係再度破裂? 自己之前才擔心得要命害怕失去的SGH住院醫師職位會不保? 大灰或其他人會覺她很厚臉皮,從此瞧不起她? (當然或許還有其他我沒有想到的~~~) 但我想不管是哪一種結果,都不能夠阻止Lexie 畢竟,那些羞辱或困難是可以慢慢解決或承受的 但爸爸一旦失去就永遠失去了(雖然Thatcher是個討厭的酒鬼) 在工作上,我總是有機會看到類似的情況發生 病患最終可能無法救回來,家屬會有各種的表現 利誘,威脅,暴力相待,跪地請求,用眼淚動之以情... 當然不見得每種方式都是正當的(譬如使用暴力就是不合法) 但他們這麼做,底下的理由,我想我是能理解的 因為如果今天換了是我,也許我也會有同樣的情緒甚至作為 所以對我來說,Lexie的表現可能稱不上是情緒管理不好 而只是想救爸爸心切吧,畢竟,事情,總是關己則亂阿:) 其實我覺得在Thatcher這個人物身上 可以探討的issues還蠻多的 (雖然我也跟原PO一樣不喜歡他XDD) 所以我還蠻期待接下來幾集,只是希望這條支線別寫爛了 -- ------------------------------------------ To be,or not to be http://blog.xuite.net/selenachen/selena ------------------------------------------ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.202.199

10/13 22:46, , 1F
為什麼大家都不喜歡他爸呢?

10/13 22:58, , 2F
因為他爸很自私

10/13 23:08, , 3F
哈 我討厭他是因為那一巴掌 還有當眾羞辱Mere

10/13 23:08, , 4F
(我不是Mere控)

10/14 00:59, , 5F
一家人都很自私啊..從老爸老媽到大女兒

10/14 01:00, , 6F
但若不非如此GA早期劇情就精彩不起來了

10/14 17:20, , 7F
討厭他是因為一巴掌+1

10/14 23:09, , 8F
一巴掌+1

10/14 23:23, , 9F
一巴掌+1

10/15 09:20, , 10F
那一巴掌我傻眼窩

10/15 13:57, , 11F
一巴掌+1

10/15 21:19, , 12F
巴掌是哪一集阿 我想回顧說

10/15 21:44, , 13F
巴掌而討厭他我也+1 超傻眼再加上大怒!!!

10/15 22:32, , 14F
一巴掌+1......從此最討厭的角色就是他

10/15 22:54, , 15F
一八掌+1....討厭至極阿!!

10/15 23:02, , 16F
一巴掌+1

10/17 03:53, , 17F
一 巴 掌 !