用選票教訓民進黨

看板GreenParty作者 (認真對待權利)時間16年前 (2008/03/17 17:42), 編輯推噓1(4313)
留言20則, 8人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
從1月12日看到台灣人無情的用選票把民進黨打成幾近要在國會消    失的少數,而讓國民黨成為四分之三的絕對多數之後,說真的,我個 人幾乎要放棄這幾年來一直對台灣民主政治發展的關心和熱情了 這段時間,之所以還會再上來偶爾寫寫自己對於政治時事的看法,講    老實話還是寄託在3月22日的總統大選,看看台灣人民是不是能夠    真正的為這未來有可能讓整個民主政治產生永遠的一黨獨大的危機中 ,做出為後代長遠發展最明智的判斷和抉擇,而不是受短期經濟波動 的影響而左右 國民黨就算在3月22日選輸,他們仍然掌握國會四分之三的絕對優    勢,況且多數縣市也是他們在執政,他們就算輸也不會傷害到不可挽 回的地步,但是反觀民進黨呢?我個人是覺得啦,一旦輸掉,民進黨 等同幾近被消滅不說,以後的台灣等於沒有反對聲音了 沒有任何一個政府是完全不會犯錯的,今天我們可以有力量逼迫政府 ,是因為台灣還沒有出現一個國會四分之三的大黨同時坐在總統府裡 面,但是如果這種情形隨著馬英九當選總統之後發生,以後大家還有 什麼力量可以為反對的聲音找到出口呢?我看可能只有像西藏這樣的 暴動才有可能讓政府重視到他們這群弱勢的聲音了吧  西藏人民是少數和弱勢,他們在中央政府的代表所能發出的聲音是那 麼的微弱,講老實話,任何一黨獨大的政府都可能會嚴重漠視到他們 的想法和權利,以致於逼到後來,他們必須用暴力來解決問題 所以我也很沉痛的呼籲民進黨所有的從政人員和支持者,剩最後五天 了,為了台灣,也為了我們長久以來追求的政治理念,大家要認知到 :退此一步,反國民黨的聲音將在中央政府完全無立足之地 我想說的是,假如台灣人真的在3月22日選出了一個過去曾經有嚴   重侵害人權記錄的國民黨重新拿回政權,而且是國會四分之三多數的 一黨獨大政權,那這是台灣人的選擇,我也無話可說,而且今後我也 要用選票去教訓民進黨,我將永遠不再投票,永遠讓民進黨選不上任 何的公職來替人民發聲! 因為,哀莫大於心死    -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.204.187.219

03/17 19:07, , 1F
這什麼東西...

03/17 20:02, , 2F
你不投也沒人會鳥你,最好不要投

03/17 20:20, , 3F
寫的很好,樓上兩個沒雅量接受別人的看法。

03/17 21:14, , 4F
雖然說寫的不錯 但在這敏感時期...

03/17 21:36, , 5F
民進黨不可挽回又怎樣?別的黨不能取而代之嗎?

03/17 22:11, , 6F
不管結論如何,預設立場如何,我認為投謝投馬這個議題對綠

03/17 22:12, , 7F
黨支持者而言也很值得談,不過應該多談談實質的政策,對

03/17 22:13, , 8F
社會弱勢對環境的關懷,兩黨之間的消長個人不認為是綠黨

03/17 22:13, , 9F
支持者該格外關心的事.如果機會不高的事件發生,民進黨

03/17 22:13, , 10F
民進黨八年來沒政績說是朝小野大,現在說朝小野大沒關係

03/17 22:14, , 11F
崩盤,那麼綠黨跟其支持者應該努力讓綠黨成為最大反對黨

03/17 22:15, , 12F
兩黨之間的口水議題應該到其他板面談

03/17 22:17, , 13F
不論選後局勢如何,除非有更左更進步更有戰鬥力的政黨掘

03/17 22:17, , 14F
起,未來只要綠黨有推出候選人,我會以投綠黨為最優先考量

03/17 22:19, , 15F
我不曉得在這裡談兩黨用來轉移人民對真正該關心的社會

03/17 22:20, , 16F
環境議題的口水戰,這些人在立委選舉投給綠黨了沒有?

03/17 22:20, , 17F
還是只是把只關係到他黨利益的議題拿來這裡偷渡?

03/18 03:23, , 18F
可能你學歷高,有錢吧,可以偶而上來寫寫你的政治心得

03/18 03:25, , 19F
但我只看到不停的家庭燒炭自殺,全家大小一起死...這卻是

03/18 03:27, , 20F
這卻是阿扁執政以來一直發生的...他們關心過嗎??