Re: [情報] みんなで牧場物語

看板GrassLand作者 (小比)時間13年前 (2010/11/29 03:53), 編輯推噓18(18014)
留言32則, 11人參與, 最新討論串2/7 (看更多)
我自己是27號開始玩的, 現在也有一些小心得了:) 希望分享出來可以讓後來進來玩的板友們遊戲更順利~~ 帳號部份: 進入原文的網址( http://pc.bokumono.com/ )之後,點選左手邊的新規會員登錄, 進去之後他會先請你填寫一個 Email (メールアドレス), 填寫完畢之後點選メール送信, 就進自己填寫的信箱去收信, 從信裡面的確認連結中點進去(唯一很長的那個連結), 進去後填寫 遊戲帳號 / 密碼 / 再確認密碼 (依序從上到下) 把資料送出後,帳號部份就註冊完成囉! 登入只要從首頁的左側輸入 使用者帳號/密碼 再按下面的ログイン就可以了, 如果是自己電腦的話也可以打勾讓電腦記住你的帳密資料喔! 登入完成後,首頁本來新規會員登入的按鈕不見了, 會變成ゲームスタート,也就是遊戲開始! 不要懷疑,點進去吧! 點下去後,就會看到很可愛的讀取進度畫面囉~~ 遊戲部分: 一開始遊戲的教學其實就算是看不懂日文的也不會有太大的問題, 再來就是因為我自己也有點忘記當初有看到哪些東西了|||... 所以沒有辦法很完整的打上來 囧" 就大概幾點提醒大家(也就是我自己當初有卡住的地方或是小技巧): 1. 遊戲初期會接到一個任務,任務有一項的圖片是一個紅色叉叉, 這個任務的意思是要你在進行任何的工作(種田/種樹/牲畜照顧都算)時, 在一開始的黃色進度條進行時按畫面右下角的紅色叉叉(也就是取消正在進行中的工作), 不可以在黃色進度條都跑完了精靈們開始自己工作時才按喔, 因為當初我一直以為是這樣,卡超久|||... 2. 到大概15級左右(印象中)的時候,會接到一些任務是要你幫忙其他玩家的, 其中有幾個是這樣寫: 訪問先のXXXX回手伝いしよう 黃色的部份是次數,這個就不多提,反正就是他要幾次你就要幫幾次嘛; 綠色的部份則是他會有指定幫忙的作物,像是我有接到一定要幫忙橘子/蘋果樹的, 如果不是這樣寫的話那有可能是單純的幫忙,沒有指定作物; 所以建議大家最好在晚上11點剛過的時候去幫忙, 因為我們的11點就是日本的12點凌晨,系統剛過一天,整塊田的幫忙都會清乾淨, 玩家可幫忙的次數也會重置喔~ (不然他指定要某個作物這件事情真的還蠻機車的= =...) pcp板友補充:如果想去幫忙的牧場作物已經泛藍光的話就代表已經被幫助過了, 請另尋他人囉/o/ 3. 每個人的精靈數目都會不一樣,可以看上方那邊會標明總數量以及閑置中的數量, 而且左側的那個精靈圖樣可以點下去, 進去之後可以看到每個精靈的剩餘工作時間喔! 4. 非朋友/朋友的可幫忙次數是不一樣的, 如果你只是亂逛地圖逛到的非朋友一天只能幫三次; 但朋友的話,則是可以直接從下方的名單中點擊後進入,一天能幫五次喔!! 但是不管是不是朋友名單的,經驗值一樣都是一次10點,沒有差別~ 5. 如果想要跟某個玩家交朋友的話,進入對方的牧場後, 點選畫面右下角六格的左上方那個按鈕(牧場主のプロフィールを表示します), 選第二個按鈕フレンドを申請します, 接著點OK,等待對方的允許就可以了! <<或是在自己畫面時,點選右上角的地圖按鈕, 進入世界地圖後點選任一牧場,也可以看到一樣的朋友申請按鈕!>> 相對的,如果你想要允許其他玩家的朋友申請, 只要在自己的牧場畫面的左下角選擇フレンド管理ウインドウを表示します, 在申請承認那邊就可以看到有向你申請好友的資料囉~ 願意的,就按左邊那個按鈕(忘記上面寫什麼了,承認する嗎 囧?); 看不爽的,就選右邊那個囉XD 6. 在自己的牧場畫面的右上角點選大地圖之後, 可以直接在右下角輸入座標尋找其他牧場, 像是我自己的座標是140/-62, 大家只要打上座標,就可以直接來我家了喔>_0b (對不起讓我偷打廣告XD) 會特別講到這個功能是希望大家可以提供出自己的牧場座標, 彼此不至於在這個遊戲中是完全語言不通的...(爆炸) ((像我就有接到日本玩家寫給我的簡訊,看的好吃力啊TAT)) 7. 感謝pcp版友提醒: 幫助朋友除了可以獲得經驗之外,還可以機率性得到道具, 不過收集道具除了有的任務需要以外,我也不知道有什麼其他用途 囧rz 那被幫助者,則是可以縮短時間/增加得到道具機會, 操作方法則是在泛藍光的作物上點一下,再選第一個選項就可以囉 但是其實縮短作物時間我每次點了都非常的沒有被縮短的感覺... 知道怎麼回事的可以告訴我嗎阿哈哈||| -- ※ 引述《pcp (pcp)》之銘言: : http://pc.bokumono.com/ : 牧場物語線上遊戲版本於2010年11月25號開始營運 : 只要申請帳號就可以輕鬆玩 : 今天只要有空閒都在玩這款遊戲 感覺跟APP的殭屍農場有點像 : 可以做完所有操作後放置 一段時間後再來下一次指令 : 就遊玩的心得大概做下介紹 : 基本上 每個人都會有一座自己的小島 : 島上是以小精靈做為人力來操作所有動作 : 像是種田 畜牧(長大就可以不用管) 砍柴以及採石頭 : 若想增加小精靈的數量則要努力做任務從獎勵中獲得 : 住房也會隨著人數需要升級 : 基本上一開始會有新手教學 跟著做就會漸漸了解操作方法 : 線上版特別的地方在於你可以去探訪別人的島 : 去幫助別人畜牧種田或是採集 : 但不像開心農場可以偷東西 : 幫助通常是可以減少對方收穫的時間 或是增加物品的出現率 : 自己只會增加經驗值 或是交到朋友XD : (不過我到現在還不知道那些得到的物品有什麼用) : 也會接到要求你去拜訪別人的島的任務 : 作物、畜產品或果樹如果收穫得夠多 也會有升級的機會 : 賣出的價錢會稍微提高 也比較容易得到物品 : 不過目前有時候會遇到發生錯誤 請你重新LOG IN的要求 : 像是我多買的東西 怎樣都還賣不掉 只要一賣就顯示Error : 看來BUG還是存在XD 希望之後逐漸會改善 : 如果喜歡牧場物語的人 也可以考慮來試玩看看這款遊戲 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.110.66

11/29 07:50, , 1F
詳細推 小弟座標20/-179

11/29 11:22, , 2F
有人知道點別人的作物或樹木、石頭是要作啥嗎...=w=?

11/29 11:22, , 3F
日文苦手一問.....0.0

11/29 12:33, , 4F
縮短作物時間 或物品獲取率提高 木石就只有物品獲取率而已

11/29 12:35, , 5F
有詳細有推! 如果只是單純想做任務 也可以直接用ブックマーク

11/29 12:36, , 6F
來記住有指定作物的島 ブックマーク不像朋友需要對方承認

11/29 12:36, , 7F
http://pc.bokumono.com/help.html 有問題的話都可以先看這篇

11/29 12:37, , 8F
是全日文就是了(汗

11/29 13:10, , 9F
所以幫忙的意思就是去點作物嗎...0.0?

11/29 13:12, , 10F
看任務指定什麼就點該作物 作物泛藍光就是已經被幫了 找別人吧
補上囉:D ※ 編輯: debyjeng 來自: 122.116.110.66 (11/29 14:02)

11/29 17:53, , 11F
點了後若出現鬧鐘圖案,就會縮短作物時間

11/29 18:54, , 12F
這遊戲也太難登入了... 有越維修越回去的感覺.....

11/30 10:28, , 13F
我有一塊番茄田已經可以收成了,但只要按收成就會當掉...

11/30 10:29, , 14F
也沒辦法去掉那塊田...有人有好的辦法嗎....XD

11/30 22:36, , 15F
畫面左下角有一本書和一個書籤的那個圖案是什麼意圖呢?

11/30 23:12, , 16F
讓你加好友的 不是嗎?

12/01 08:51, , 17F
加好友之後是褐色的卡嘛...but點我說的圖案出來是藍色的

12/01 08:52, , 18F
卡 有人知道它的功能是什麼嗎...= =?

12/01 09:13, , 19F
藍色應該是ブックマーク 有點類似書籤功能 可以迅速找到那個島

12/01 13:45, , 20F
剛忽然發現可以不只接一個任務,上限似乎是3個?不確定..

12/01 18:39, , 21F
是三個....不知道會不會因為等級上升而增加就是了...XD

12/01 19:32, , 22F
請問有英文版的嗎?

12/01 23:51, , 23F
日版才剛開一個禮拜,美版動作應該沒這麼快XD

12/02 01:23, , 24F
我的小矮人8個之後就無法增加了,明明就拿到第9個了~

12/02 01:39, , 25F
a81911992,你的房子應該沒升級吧?

12/02 08:48, , 26F
請問No.044那個任務是什麼意思?

12/02 11:41, , 27F
到其他玩家那 幫忙橘子樹兩次 語法好怪又想不出好說法XD

12/02 22:21, , 28F
是上面寫的第二點嗎@@?

12/02 22:22, , 29F
"訪問先のXXXをX回手伝いしよう"

12/03 01:47, , 30F
謝謝>A<,問題解決了~~

12/03 11:19, , 31F
第47個任務,那鞋子要怎麼拿到阿?

12/03 12:01, , 32F
鞋子是小狗的收集品