[問題] 補習班已繳訂金但想退費

看板GraduateCram作者 (毛毛仔)時間14年前 (2010/05/27 22:26), 編輯推噓4(405)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
不好意思 又來詢問各位大大了 小弟 因之前尚未確定要在台北碩X補習 但家人因補習班人員一直說明 也以為我會在台北補習 於是先繳了一千元的訂金 並以劃位 但人員也跟家人保證說  假如不要的話 可以退費 之後第一個禮拜  補習班人員有以電話詢問  但我的回答 是還不確定 對方也同意 讓我在考慮 第二個禮拜 人員打來了 我跟他拒絕 說我可能不會再那補 但對方不死心 說再讓我考慮一下 最後確定不要那就把位置弄掉 在上個周休假日 小弟請家人去辦理退費 但家人跟我說 補習班給她的回應是  需要本人親自去辦理退費 好~竟然需要這樣子 那我就打算這星期回去一趟 但剛剛 補習班人員打電話來 跟我講最後一次 我也確定跟他說 不會回台北上課 但他卻跟我說 那訂金就不能退囉 我那時有點錯愕 我反問他 是他說可以退的 但他卻說 是要在繳訂金後一星期內才能退費 我整個無言 請問大大 是不是我這樣就真的拿不回錢了 他還提到 假如有人要報名 才能利用什麼這個方法 拿回我的訂金 前提是 要有人補我的位置 那順便請問 有板上的大大 想補台北碩X的嗎 我是電機類的  謝謝各位大大 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 120.105.154.59

05/27 22:30, , 1F
你如果確定他一開始沒說清楚那你就佔優勢了吧

05/27 22:31, , 2F
基本上開課前一個月都可以退費阿!!

05/27 23:18, , 3F
依照經驗台北碩X很不好退..我同學光退100就被盧半天!

05/28 15:34, , 4F
找人補你的位置?聽起來只是不退你錢的藉口吧~好黑>"<

05/28 23:16, , 5F
我記得他們的收據上都會蓋章,只是這有無効力應該值得

05/28 23:17, , 6F
參考。就好比商店會貼『貨物售出概不退還』這是不合理的

05/28 23:20, , 7F
沒想到,看電視是有用的~~~謝震武律師謝謝!

05/29 00:39, , 8F
開課前一個月"規定"可以退...自己的權益要爭取喔

05/29 01:24, , 9F
開課不知道有沒有包含先修班開課