Re: [問題] 偉文和大碩財金所

看板GraduateCram作者 (leo)時間16年前 (2008/05/25 23:33), 編輯推噓4(409)
留言13則, 9人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《depressedken (空界幻想)》之銘言: : 小弟今年大二升大三打算開始補研究所 : 目前去過大碩、高點、偉文三家 : 不過高點櫃檯人員的態度...讓我直接剔除了 : 所以現在考慮補大碩或偉文這兩家的財金所 : 我聽說偉文的經濟東方禹和統計郭明慶這兩位老師敎的滿好的 : 而且實際聽過之後感覺也不錯 : 可是財管的楊中偉我同學說還好 : 實際聽過是沒什麼感覺@@ : 而大碩經濟高昇和統計張子傑我也聽過了 : 感覺也不錯 : 至於財管洪何廳過之後也是沒什麼感覺@@ : 所以想請板上的各位提供我一些建議 : 覺得如果我要考財金所的話 : 補偉文還是大碩會比較好呢? 小小弟在此發表一些拙見,希望對你會有些幫助 首先,先從各家師資開始說起好了(就我所知) 經濟 統計 財管 高點 高勝銘 程大器 張永霖 大碩 高 昇 張子傑 洪 何 or 張 翔 偉文 東方禹 郭明慶 楊中偉 陳偉 謝 薇 魏 徵 蕭 弘 以上都是各補習班的名師,當然也有很多很好的老師,如果有漏掉的話 還麻煩其他人幫我補一下 在教學上 高點的高勝銘和程大器所教的難易度是比較適合企研所和人資所的, 又加上有管理名師「管仲」,所以如果你是要補企研所的話,我會建議去補高點。 而陳偉的謝薇和魏微"似乎"也不會教得很難,倒是會在觀念上琢磨的比較久, 不過它們有財管名師「蕭弘」,所以也還ok 再來是大碩的高昇和張子傑還有偉文的東方禹和郭明慶,它們的經濟都會教得比較難 比較數理,也就是比較符合前半段財金所所出的題目,且統計也教得比較多高統和數統 的部份,對於財金所也比較適合,不過財管老師都比較沒有上述兩家的還有名 綜合以上,加上身旁有考上的人還有爬文的結論 個人認為,經濟:高昇>東方禹>(高勝銘or謝薇) (幾乎有上過高昇的人,沒有一個說過他不好的,而且經濟也都 拿得不低分,我還聽說老師很認真,會自己解當年的考古題 給上課的人解答,所以只有報他的課才有可能拿得到,這實在 相當令人感動) 統計:郭明慶>張子傑>(程大器or魏微) (其實按照爬文的結果,統計最強的應該是王淵海, 但郭胖還是我心裡的神........) 財管:蕭弘>張永霖>(楊中偉or洪何) (個人有上過蕭弘,覺得相當不錯,且身旁有上過她的課的人 沒有人說不好的,不過因為樣本很少,所以這純粹是個人的 意見,因為大多數版上的人好像還是比較推張永霖) 在課程安排上 高點和偉文差不多,就是把一年分成春季班、暑期班、秋季班, 每一個課程都有點緊湊(其實是還蠻緊湊的),不過優點是可以多聽幾次 相同的課程或是可以去聽別的老師的課 大碩和陳偉則是有長效型的課程和暑假班可選擇,我個人認為如果是私校生或是 程度比較不好的人在長效型課程下比較可以吸收的完全一點,也比較有時間可以 複習和做題目,不過缺點就是,一旦選擇了長效型課程,在這一年裡你就只有聽 這一次的機會。除此之外,陳偉還強制幫大家組讀書會,規定作業....等有約束力 的規定,這對比較需要督促的人幫助還蠻大的。 (忘了說,大碩和陳偉會有很多的考試,讓你習慣考場的感覺) 最後是榜單 因為我是私校生,所以我還蠻在意私校的榜單,就我的了解,也就是我個人的觀察, 私校生上最多的是大碩>陳偉>(偉文or高點) 至少今年我們班的就呈現這樣的情況, 不過真的大碩和陳偉的都考得很不錯,而我是偉文的,有上私立前段,國立備取而已, 高點的則是全部摃掉....(這是只有考財金所的而已喔!因為還有一些人會考個經研所 來當備胎...) 所以最後的最後,我想要說的是,如果再讓我選一次的話(就財金所而言) 我會選大碩>(偉文or陳偉)>高點 大碩是贏在制度和經統老師(不會去閃難的題目,這還蠻重要的) 偉文則是贏在經濟和統計老師,尤其是郭胖,真的是讓你在考場上看到考卷也會微笑 陳偉贏在制度和財管老師 高點則是有財管"張永霖" 呼~~~終於打完了,希望這對你會有點幫助, 最後還是要特別說明一下,這是針對財金所(或經研所)的, 而且這僅是個人小小的看法,如有不周,請各位鄉民多多指教 ,謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 202.153.206.253

05/25 23:36, , 1F
嗯 基本上我是私校考上國立前段 不過從偉文的榜單根本

05/25 23:36, , 2F
看不出來 orz

05/25 23:50, , 3F
郭胖真的是神 +1 XD

05/26 00:08, , 4F
郭胖真的是神 XD

05/26 06:35, , 5F
郭胖真的是神 XD

05/26 11:56, , 6F
蕭弘不是出走了嗎?

05/26 12:38, , 7F
樓上的是派來放煙霧彈的嗎??

05/26 13:35, , 8F
蕭弘怎能可出走......她自己就是陳偉的桃給

05/26 15:54, , 9F
他不是出錢的嗎= =

05/27 00:16, , 10F
推~郭胖胖

05/27 04:22, , 11F
推高昇~~有一年兩個南台的考上台大農經~~只要跟的上老師

05/27 04:23, , 12F
的進度~~私立的也可以考的很好

05/30 17:24, , 13F
統計的話經研財經推楚翰...他教蠻深的!