討論串[理工] [資結]-交大96-複雜度
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者luckyburgess (心安即自在)時間14年前 (2010/02/06 00:46), 編輯資訊
內容預覽:
想請問一下演算法第三題的(d)及(e)要怎麼求??. http://0rz.tw/l3711. 可以幫我解釋詳細一點嗎@@. 不要只有式子 拜託了!!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.134.213.201.

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者taitin (小南)時間14年前 (2010/02/06 01:46), 編輯資訊
內容預覽:
想請問一下演算法第三題的(d)及(e)要怎麼求??. http://0rz.tw/l3711. 可以幫我解釋詳細一點嗎@@. 不要只有式子 拜託了!!. d. i=1~n. j=i*i. z=j=i*i. i 1 2. j 1 1 2 3 4 =>也就是這個的數字和. z 1 1 12 123 12
(還有224個字)

推噓0(0推 0噓 6→)留言6則,0人參與, 最新作者EntHeEnd (...)時間14年前 (2010/02/19 02:59), 編輯資訊
內容預覽:
前文恕刪 請問為什麼 z迴圈每次做 i^2次呢 ?. 如果j 和z迴圈一起看的話 比較像是會執行. i + 2i +...+i^2 = i((1+i)*i/2) = O(i^3)就是了. 不過不知道為什麼說 z迴圈"每次"做i^2次.... 是說每次通過if(j%i==0)一次 z就做i^2次嗎..

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者AtonHsu (阿湯)時間14年前 (2010/02/23 21:32), 編輯資訊
內容預覽:
這題我的疑慮是..複雜度那麼容易看出來嗎?. 像遇到Σi^2的時候有公式. 是用求和算子算A(X)=x^2+x/(1-x)^3算出來的. 所以遇到Σi^4時,是不是也應該要用(或是事前背好)求和算子算出i^4的A(X). 然後再依據公式裡面最大的次方來判斷複雜度是多少?. 上面這個想法是直覺但自己也

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者CrazyWinnie (瘋狂維尼)時間11年前 (2013/01/01 11:17), 編輯資訊
內容預覽:
最近我也做到這一題 也是疑問重重. 看了版上的文章還是不懂 請問有人能再寫一次自己的解法嗎??. 另外推文說到的n*n+(n-1)n+n-2*n 為什麼是O(n^3)?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 118.171.121.161.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁