討論串[理工] [工數]
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 最新作者shawn1116 (大同)時間14年前 (2009/11/15 17:17), 編輯資訊
內容預覽:
Find the general solution of given system of equations. dx/dt=x+y. dy/dt=4x+y. 想請問這一題是單純直接上下兩式相除消掉dt嗎?. 因為我這樣做之後計算很複雜 會出現兩串東西開根號四分之一次. 想請問我的方法有錯嗎?. PS

推噓7(7推 0噓 10→)留言17則,0人參與, 最新作者smallsi (猩猩)時間14年前 (2010/01/31 23:37), 編輯資訊
內容預覽:
大家好,有一個問題想請教一下. 我最近唸到複變. 突然有個疑問. 請問 cos^3x的積分. 為什麼不能變成 Re{exp(i3x)}的積分??. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.165.51.191. 編輯: smallsi 來自: 218.165

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者EGGELP (放屁會流湯)時間14年前 (2010/07/26 23:59), 編輯資訊
內容預覽:
請問一下. FIND another 特解 OF y^(3)+3Y^(2)-Y^(1)-3Y=3 不是一般都求出特解3. 嗎? 特解Y=5e^(-3x)-1 怎麼求阿??觀察嗎???. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 111.253.105.80.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者nicegood888 (豪洨哥)時間14年前 (2010/07/27 00:31), 編輯資訊
內容預覽:
特解不是3是-1吧.... 至於你問的特解Y=5e^(-3x)-1是因為5e^(-3x)是齊性解(homogeneous solution). 只要兩相異特解之差為齊性解 此特解都是正確的!. 參考喻超凡工數4E P193. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 22

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Tall781218 (小犬)時間14年前 (2010/07/27 00:56), 編輯資訊
內容預覽:
首先:. 3的名稱是輸入項不是特解. y^(3)+3Y^(2)-Y^(1)-3Y=3. 如果只求特解. 1. yp=-----------------3. D^3+3D^2-D-3. = -1. 至於題目說的 特解Y=5e^(-3x)-1. 因為特解非唯一 通解才是唯一. 所以特解內可能包含齊性解.
(還有192個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁