[理工] [電子]頻率響應-獵殺

看板Grad-ProbAsk作者 (9527)時間12年前 (2012/02/14 13:10), 編輯推噓4(405)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我大概四年前補過劉明彰的電子學,最近拿同學比較新的筆記來翻, 老劉在頻率響應的章節,好像全部都用時間常數法解所有題目 (C.E.、CASCODE、CASCADE),他說只有題目指定要米勒拆橋時才使用米勒拆橋。 這讓我做課本範例時有點混亂,因為兩種解法答案差很多。 而且也都沒有提到"極值平方近似法(ωp1^-2 + ωp2^-2 + ...)^-1/2"算ω3dBH的公式, 頻率響應的筆記都用時間常數法算到底,這樣的教法跟我以前上的頻率響應有些出入。 請問做題目時要用哪種方法才能正確得分呢? 希望版上電子高手可以解答我的疑惑,感恩!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.211.107

02/14 13:17, , 1F
現在不用平方近似法了 都用米勒跟時間常數算

02/14 13:25, , 2F
了解!!那請問每個電路都用時間常數法算,是行得通的嗎?

02/14 13:36, , 3F
其實在某些狀況下用極值平方法是準確許多的

02/14 13:37, , 4F
例如你已經知道此電路真正轉移函數,OR電容彼此不影響

02/14 13:38, , 5F
不過大部分較複雜的電路都是用時間常數法

02/14 15:17, , 6F
他現在上課有說他頻響裡面的解法不要用

02/14 15:19, , 7F
就是他寫在獵殺裡面的解法..不要用

02/14 16:17, , 8F
因為現在Smith改版了,獵殺內容是舊版Smith,不適用

02/14 21:10, , 9F
感謝各位!!所以考試有標明方法下去解題應該很安全吧!