Re: [理工] [離散]99台大資工

看板Grad-ProbAsk作者 (無法顯示)時間12年前 (2012/02/03 13:09), 編輯推噓3(304)
留言7則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《nsn90426 (0.0)》之銘言: : 第12題選項D : suppose that (G,@) and (H,#) are two groups. A mapping f:G->H : is a group isomorphism, if f(a@b)=f(a)#f(b) for all a, b belongs to G : 爬文看到的答案是Truth 可以請問是在哪邊看到的嗎? : 但根據定義應該只能說是homomorphism吧 : 因為對於f沒有任何相關的定義 : 所以小的認為答案應為false : 請各位先進解答一下謝謝QQ 答案應該是False 對應的函數必須要符合homomorphism、1-1、onto這三個條件 才能說是isomorphism 不過話說台大的代數好像都還滿基本的= = 好像真正比較難的是圖論的證明0.0 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.118.110.186

02/03 13:12, , 1F
grimaldi也沒講很深阿= =,Rosen講都沒講

02/03 13:12, , 2F
這幾年代數考得很少了
因為我是讀台大資工的講義 代數證明的方法都比黃子嘉簡單很多0.0 反而是圖論的部分 老師說裡面有一些證明是paper等級的= =

02/03 13:22, , 3F
我個人是不喜歡台大的出題 都很局部偏重...

02/03 13:22, , 4F
交大就好多了

02/03 14:49, , 5F
台大OS都出分散式系統我都要哭了
我感覺CP值最低的就OS了 旁聽郭老師和薛老師的OS 分散式都講不到30分鐘....我要延畢重考了Q_Q

02/03 15:00, , 6F
13912篇...原來我爬到最原始的@@

02/03 15:01, , 7F
圖論考很重很正常,我去年跟阿輝伯的時候都在做圖論
原來老師的專長是圖論喔..我還把主力放在代數@@ 完蛋了 ※ 編輯: mqazz1 來自: 140.118.110.186 (02/03 15:09)