Re: [理工] [資結]94輔大

看板Grad-ProbAsk作者 (無法顯示)時間12年前 (2012/01/12 20:01), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《ist123 (123)》之銘言: : http://ppt.cc/ktB~ : 我想請問 : (2) (4) Big-O 與 lower bound他們的定義不都是有包含 等於嗎? : 為何在對稱性 那邊 當我都取等於 這樣就存在了 不就成立了嗎? : 搞不懂為何會NO呢? : 不知道哪邊觀念錯誤 : 請求大大們幫麻解答 : 感恩 舉一個反例 n^2 = O(n^3) 但n^3 != O(n^2) 所以bigO不具symmetric 而omega也是同樣的概念 你的問題應該是出在 不能拿特例當常態吧 有點像是一個群體中 有某個人支持xx黨 不代表整個群體都支持xx黨 不知這樣有沒有解決你的問題@@ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.118.110.186

01/12 20:59, , 1F
大大舉的例真敏感阿XD

01/12 21:00, , 2F
科科 因為跑圖書館都會拿到不少傳單@@

01/12 21:43, , 3F
感恩感恩~~~

01/12 21:47, , 4F
我一直在想定義..沒想到直接舉反例就解決了.阿嗚~太感謝惹