[理工] OS

看板Grad-ProbAsk作者 (NONO)時間12年前 (2011/12/29 01:26), 編輯推噓3(303)
留言6則, 3人參與, 最新討論串3/11 (看更多)
題目 http://ppt.cc/6,uP 答案 200ns>=(1-X) 100ns +X{0.3(8ms)+0.7(20ms)} ~~~~~ ~~~~~~ ans:x=0.000006 我想問的是 為什麼不是 8ms+100ns 和 20ms+100ns 不是要先存取 然後再考慮miss 嗎? 抱歉有點不知道該怎敘述 囧 很容易跟階層式記憶體計算搞混 請各位幫忙 感謝 --

1080的兩倍是3160好嗎..你數學實在...

1F的數學老斯請假了嗎?

一樓的數學讓我好shack XD
你們的國文老師、英文老師跟數學老師都請假了嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.134.26.47 ※ 編輯: showyoulovex 來自: 140.134.26.47 (12/29 01:26)

12/29 09:40, , 1F
我覺得應該是 200ns>=100ns + X{0.3(8ms)+0.7(20ms)}

12/29 09:41, , 2F
不管有沒有Page fault,都應該要算memory access time吧?

12/29 15:52, , 3F
因為100ns 是沒有發生 page fault的情況

12/29 15:53, , 4F
而8ms是發生page fault且有空page或是沒修改過的全部時間

12/29 15:54, , 5F
20ms則是要替換的page是修改過的

12/31 01:07, , 6F
補習班上法,ms跟ns相差很大 ns省略 估計值