Re: [理工] [計組] jump 之單位轉換問題

看板Grad-ProbAsk作者 (拜占庭)時間13年前 (2011/07/06 20:56), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
看完題目後,發現這80000是十進位喔! (這是白算盤的範例) 所以正確方法是 80000 化成二進位 = 0000 0000 0000 0001 0011 1000 1000 0000 接下來方法就跟你說的一樣了,左邊4個右邊2個 另外那題也是這麼做,答案就對了,試試看吧! ※ 引述《ist123 (123)》之銘言: : 請問各位大大 : 譬如說 我要跳到第一行 而第一行的記憶體位置是在10000 : 當要寫成機器語言的時候 : 不是應該把10000從十進位改成2進位然後擴充到32位元 : 再左邊刪掉4個 右邊刪掉2個BITS嘛 ? : 問題來了 : 為什麼有時候做題目 可以直接把80000換成 1000 0000 0000 0000 0000 在補0到32位元 : 後去刪 左邊4個右邊2個 答案會對 : 而用相同方法用在10000 卻算不出答案呢? : 總而言之 我的問題在 10轉2進位 究竟是要用長除法還是可以直接用上述方式 : 還是我都用錯方式了 請大大們幫小弟解答 : 小弟我不知道哪裡打結了.. : 希望各位大大可以幫小弟一下 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.254.131.183

07/06 22:44, , 1F
感謝大大 我來是去看看 感恩

07/08 18:46, , 2F
問題就在那個80000你原本那樣換是表示他是16進位

07/08 18:46, , 3F
但是他題目是指10進位 當然會錯囉