Re: [理工] [離散]-中山96-資工所

看板Grad-ProbAsk作者時間13年前 (2010/12/26 20:17), 編輯推噓4(404)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
※ 引述《mqazz1 (無法顯示)》之銘言: : http://www.lib.nsysu.edu.tw/exam/master/eng/infoe/infoe_96.pdf : 第七頁的第七題 : 請問這題的題目是在問什麼? : 應該要怎麼列遞迴式呢? : 謝謝 a1=0 a2=1 a3=1 a4=2 對n>=4 對 n分解 首項為2 則後段剩下n-2欲分解成每項至少為2的有 an-2種 首項為3 則後段剩下n-3欲分解成每項至少為2的有 an-3種 首項為4 則後段剩下n-4欲分解成每項至少為2的有 an-4種 首項為n-2 則後段剩下2欲分解成每項至少為2的有 a2種 首項為n 則為一種 故得 an= an-2 + an-1 + ...+a3+ a2+1 an+1= an-1 + ...+a3+ a2 + 1 所以 an+1=an-1 + an an+1=an-1 + an n>=4 a1=0 a2=1 a3=1 a4=2 接下來就Fn套下去啦 an=fn-1 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.172.60

12/26 20:28, , 1F
我好像寫錯了,這樣a6是五種 但是實際應該是四種

12/26 20:56, , 2F
恩好像不是@@ 好怪的題目

12/26 21:00, , 3F
a6有2+2+2 2+4 3+3 4+2 6 所以應該對?

12/26 21:16, , 4F
好像是耶 真強

12/26 21:33, , 5F
喔!!對喔,忘了有 2 2 2 那這樣應該OK了

12/26 21:36, , 6F
GOOD!

12/27 00:32, , 7F
看不懂怎麼辦>"< 有人能解釋依下嗎@@

12/27 00:37, , 8F
阿 有點懂了 我再想一下好了