Re: [理工] [微積分]-台大99-數研乙組

看板Grad-ProbAsk作者 (深奧的簡潔)時間14年前 (2010/02/28 09:19), 編輯推噓4(402)
留言6則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《btonyo (不~其實我是笨頭牛~)》之銘言: : 哈我來問了 : 第二題 : 5 4 2 : f(x)=Ax -x +Bx +C : 求A、B、C之值使得代入後f(x)有最大值為101 : 應該是沒有記錯 這題應該是這樣: 求A、B、C之值使得代入後f(x)有「唯一」最大值101 在(-∞,∞) 若A不等於0 lim f(x) 或 lim f(x) 會跑到∞ x->∞ x->-∞ 與假設矛盾 故A=0 f(x)=-x^4+Bx^2+C =-(x^2-B/2)^2+C+(B/2)^2 若B不等於0 則x=±(B/2)^(1/2)都會讓f(x)有兩個最大值 與假設矛盾 故B=0 f(x)=-x^4+C => C=101 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.247.137

02/28 11:31, , 1F
寫對了..不過不知道會不會給我分數Q_Q 過程亂寫= =

02/28 13:18, , 2F
原PO打 x^4 害我以為這題沒答案= =

02/28 16:43, , 3F
阿...寫錯了...

02/28 20:54, , 4F
天呀我矇對了~不過我也是過程亂寫

03/01 00:51, , 5F
3樓 那你只剩四題喔~

02/17 00:09, , 6F
你們忘了B可以<0