Re: [理工] [控制]-電路系統的轉換

看板Grad-ProbAsk作者 (嗯..)時間14年前 (2010/02/21 21:09), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《benbchung (距離...是妳經過我的時候)》之銘言: : |----電感L----| : | | : | | : | | : 電流源i 電容C : | | : | | : |----電阻R----| : 設L C R皆為常數 : 狀態變數x1為電感上的電壓 : x2為電容上的電壓 : 輸入為電流i : 輸出為電阻上的電壓值 : 求狀態方程式與轉移函數. : 小弟求出狀態方程式為: : [ R/L 0] [-1/C] : x'=[ ]X+[ ]i : [ 0 0] [ 1/C] : Y=[1 1]X : 但算出的轉移函數卻和利用C(SI-A)^(-1)*B的公式計算結果不同 : 似乎寫錯了 : 麻煩板上的高手幫小弟看一下這題 我寫出來是這樣子 -R/L 0 1/C x = x + i 0 0 1/C y = -1 1 我果然是機械的料..都看不懂電路XDD 不知道對不對orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.132.24

02/21 21:25, , 1F
謝謝H大 <(_ _)> 我再研究看看

02/21 22:27, , 2F
h大該不會也是機械控制的(大驚) 請手下留情啊m(_ _)m

02/21 22:36, , 3F
我絕對不是你的對手 我最會看錯題目了orz

02/21 22:36, , 4F
每次考試 不看錯題目的機率只有0.000001%吧 orz