Re: [聲明] 金典國際旅行社聲明

看板Gra-Travels作者 (補眠)時間16年前 (2008/06/25 18:58), 編輯推噓8(8026)
留言34則, 7人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
剛回來就看到人回應 我不是網路戰神阿= = 發文數也沒多少怎麼戰阿 ※ 引述《uuanita (原味獨角獸)》之銘言: : 原文恕刪 : 看完整個討論串,我覺得金典的聲明已經很清楚了不是嗎? : 我最近會來看版是因為學弟妹要去畢旅了 : 他們來問我意見(因為我是上一屆的主辦人) : 所以我覺得應該先查一下資料再跟他們說 : 這段話只是不希望被當免洗ˊˋ : 我們之前就是給金典辦的!! : 從一開始的接洽我就認為這家旅行社很不錯 也許吧,但聽說評價兩極 : 因為他們有想到我們切身的問題 : 而且有幫助我們解決 : 我覺得這件事很簡單阿 : 先撇開違約金的部份來說 : 雖然一開始金典有'建議'你們改行程 : 但是後來有改嗎????? 有改 : 除了航班變直飛 : 沒有嘛!!! 天數少一天,吃住都變差 : 而在我眼中看來 : 航班直飛對同學們只有好處吧!! 直飛當然有好處拉,重點是他們不想負擔 : 而且金典也說願意吸收多餘的錢 我個人不這麼認為...不然就不會搞成這樣了 : 因為你們已經簽約了 : 所以如果不幫你們想解決辦法或是直接加錢的話 等等在最下面跟您解釋...囧 : 這樣才做違約吧!!! : 因為金典並沒有令你們達到出遊的目的 : 如果是這樣我真的贊成你們去告 : 文章上提到的"直飛也去不成會賠4000違約金" : 這句話被你們拿來抓漏洞了是嗎? 這邊您沒搞懂時間順序 : 所以大家都因為這句話而不去了對嗎? : 但是,拜託好好想想 : 如果今天是你自己說你不去了!! : 那到底是誰違約?! : 金典該做的都做了不是嗎?! : 航班調度好,行程不變,價格也不變 : 所以現在是同學們違約耶!! 這樣說不好吧....感覺是您就只看了金典聲明系列文章 之前的討論是還沒有看到的,所以可能沒有搞清楚實際狀況 我認為就正常的邏輯來說,看了文章的討論串後 應該不會有人還以為是航班調度好,行程不變,價格也不變 如果這麼有誠意的話我們怎麼可能不去阿= = : 這樣還想要求違約金?! : 沒有沒收你們的訂金就算是大量了 恩...不知道要說甚麼 : 接下來上文所提到的個別通知.... : 就我曾經擔任畢旅主辦人的經驗來說..... : 如果真的個別通知 : 你不到三天就嫌煩了啦!!! : 每天要打一堆電話 : 要應付不只一個旅行社的推銷 : 還要在沉重的壓力下選擇對同學最有利的行程和價錢 : 如果這些都交給個別負責 : 那真是天堂~(我是指對主辦人來說XD) 還有...關於個別通知......我想說是旅行社那邊耶 也許我該檢討我的句子結構(?)真的這麼容易讓人搞混嗎? 更改了這麼多的行程(幾乎等於是一個新約了) ex:巴里島六天五夜&巴里島五天四夜...不太像是同種行程吧 怎麼可能完全沒有要我們有甚麼證明... 當主辦人真的辛苦,我知道這段是您的甘苦談啦 不過我們當時狀況已經選好旅行社囉 而且別忘了您自己也是旅客阿 有些事情主辦人擔了,這麼做是加減幫忙旅行社 而不是給他們方便卻被當成應該的 : 喔,至於我們現在在討論的就是 : 有人先違約還想讓旅行社賠違約金,這樣對嗎?! 並沒有違約阿? : 這個問題!!! : 可能有些地方口氣有點差,抱歉.. : 但是我只是希望實事求是 : p.s.我是北商資管五乙 就我所知: 其實聽說當初一開始他們為了要爭取我們這團 因為價格很低讓人驚訝,主辦人也有懷疑油價問題 他們也信誓旦旦的在契約加上一條油價他們會自行承擔 (總之讓人感覺蠻有誠意的) 也因為這樣所以催促我們快繳訂金要用來定機票 但是導致這件事情的原因是他們在出發前一個月內跟我們說沒辦法 大家一開始想說他們先前還蠻有誠意的,也一起想替代方案阿 甚麼泰國,馬來西亞.......etc也有想過 當然還是有人非巴里島不去(這沒麼好說約一開始是這麼簽,錢也是他自己賺的) 所以大家就想說讓少數幾個人退違約金吧 其他人在想想要怎麼辦 至於直飛的事情是後面他要我們改成五天四夜的事情 後來沒想到旅行社突然說不給退,這下其他人當然都不爽啦 就乾脆全部人都不去了(我想這邊是我們可以選擇的) 這樣不知道能不能解釋一些時間軸的問題 而我現在很想知道很想請教版上有經驗的人的事情是: 有關於飛機票的價格是會在多久以前知道阿? 總覺得有點bug.... 真的很好奇....能不能拜請各位神人解惑...謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.118.24

06/25 19:16, , 1F
泰國團5天四夜幾乎都是早去晚回,六天是晚

06/25 19:17, , 2F
去早回,但以航空公司而言,早去晚回機票居

06/25 19:17, , 3F
貴一點,我可能無法了解您們是怎麼接洽的,

06/25 19:18, , 4F
六天和五天方面,我不太認同,重點還是要看

06/25 19:20, , 5F
班機時間為準,這是我的看法,如有冒犯,請多

06/25 19:20, , 6F
抱歉

06/25 19:27, , 7F
不好意思舉的例子很差,那句話想要說明

06/25 19:28, , 8F
的是他們擅自認定我們已經全數同意行程

06/25 19:29, , 9F
樓上說的問題我大概知道意思,但是這可

06/25 19:31, , 10F
能是我們當時很在意的一點

06/25 22:37, , 11F
旅行社為什麼要一直堅持自己是對的呢?

06/26 16:31, , 12F
天知道囉~

06/27 01:31, , 13F
抱歉,我想先說...討論串我都有看...

06/27 01:31, , 14F
只是似乎沒有提到關於行程的問題

06/27 01:32, , 15F
如果從六天變成五天,那應該是像樓上說的

06/27 01:32, , 16F
早去晚回跟晚去早回的關係,那如果真的是這

06/27 01:32, , 17F
樣,行程內容應該是不會改變才對

06/27 01:33, , 18F
能麻煩講一下行程的部份嗎?? 謝謝~

06/27 10:32, , 19F
通常團體機票 最快也要兩個月前才會公佈