[問題]畢業旅行被坑保證金

看板Gra-Travels作者 (捲髮妹妹)時間18年前 (2006/07/05 10:09), 編輯推噓4(407)
留言11則, 6人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
想請問大家, 我們班因為原先9/1號要去泰國... 不過聽說泰國有禽流感的消息,回來要自我居家隔離... 所以我們班後來決定不去了, 而我們所找的旅行社,是同學親戚工作的地方。 我們班再6/27(上週二)...原先跟旅行社阿姨說好要預付去泰國的訂金5000元 當天也把錢繳給他們了...不過當天下午我們班就已經告知阿姨步去泰國的消息 這幾天我們班一直在找新的行程...包括韓國等等的其他國家.... 可是因為價格太貴...到昨天晚上為止有許多人因為價格高... 所以讓畢業旅行胎死腹中.... 不過今天早上接到的消息卻是.... 因為我們班不去畢業旅行...旅行社也將不退我們一毛錢的訂金.... 問題來了....我們班在定金跟護照錢當天就跟旅行社說了... 不去泰國了....現在居然一毛錢也不還....(整個爆生氣) 而且我們是因為聽到禽流感消息....所以才忍痛不去的.... 事實上我們班超想去泰國的..... 但是旅行社現再居然一毛錢都不退...跟詐騙集團有啥兩樣呀...!! 而且我們班九月才要出團...現在才七月初.... 六月底繳訂金那天也馬上告知旅行社了..... 旅行社今天居然說不退保證金... 想請問大家有沒有什麼辦法可以向旅行社討回這筆金額呢...?? 一個人5000元還真不是小錢耶..>< 整個覺得旅行社跟詐騙集團沒兩樣.......(怒) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.231.74

07/05 10:45, , 1F
←此人剛從禽流感疫區回來

07/05 10:46, , 2F
還有,訂金本來不就是這樣?是妳們自己不去的啊.旅行社沒疏失

07/05 10:48, , 3F
還有,你哪邊聽到禽流感的消息的 = =a

07/05 10:55, , 4F
訂金不就是你們已經確定才付的嗎?旅行社訂機票啥的也需要

07/05 10:56, , 5F
先付錢啊~你們這樣臨時變卦~沒收訂金很正常的吧?!

07/05 10:56, , 6F
就好像人家託你作東西~結果開始作了人家才又說不要一樣

07/05 10:58, , 7F
下次如果尚未完全確定之前~就不要先付訂金吧

07/05 11:23, , 8F
我也剛從泰國回來 沒禽流感的消息 只覺得台灣比泰國熱 XD

07/05 22:19, , 9F
除非是政府公告緊界區..旅行社才會還你們錢吧

07/19 11:12, , 10F
合約書有一天的猶豫期~~快去跟他要吧~~~~

08/30 05:34, , 11F
希望對您有幫助 http://Now.to/1l1