討論串[討論] 電業法通過後,台電會怎樣?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓26(28推 2噓 29→)留言59則,0人參與, 最新作者jieying224 (夏昕)時間7年前 (2016/08/02 22:09), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我是綜合行政考進去台電的,. 目前做櫃台業務那方面的,. 電業法通過後,除了輸配電維持國營,. 其他的應該…不知道會不會裁員?. 很擔心工作不保,晚上都睡不太好,. 大家也很擔心嗎?. 我們家的長官好像一點都不擔心,. 一直說他快退休了…. 唉,當初考行政,就是希望能做內勤工作. 沒料到電業法修改後
(還有237個字)

推噓5(10推 5噓 23→)留言38則,0人參與, 最新作者KINFU (000)時間7年前 (2016/08/02 23:51), 7年前編輯資訊
內容預覽:
DPP想修電業法原意是想推非核家園. 原意出發點是好的 但法律再制定修改時. 都會附加但書 例如如何監督財團及限制財團. 但目前看到的只是新官上任三把火. 做的事毫無規劃可言. 南半球的巴西有用甘蔗發展生質燃油. 但你他媽要推發 輸 配電自由化規劃跟替代發案在哪. 台灣政治已經搞民粹詐欺治國16年
(還有351個字)

推噓20(20推 0噓 18→)留言38則,0人參與, 最新作者MacusH時間7年前 (2016/08/03 14:08), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得現代人很奇怪. 你家都要被賣掉了. 你還在到處問人家該怎麼辦?. 我問問你. 你家都要被賣掉了. 你不去抗議,工會還在睡?. 你長官當然不擔心啦,都要退休了,關他屁事阿. 一堆人只會在那邊嘴,阿~要賣掉啦~我眼睛業障眾阿~趕快考走阿. 見鬼了,你家失火你不提水去救,還在問怎麼辦. 寧願去擔心自

推噓9(10推 1噓 25→)留言36則,0人參與, 最新作者jagger (87分不能再高了)時間7年前 (2016/08/04 12:48), 7年前編輯資訊
內容預覽:
小弟簡單整理一下目前我所認知的電業法與未來台電走向. 有問題的部份歡迎大家一起討論. ==. 簡單來說,台電拆成三間公司. 1.台電發電公司. (1)核電廠、大水力電廠維持國營,其他電廠開放民營. (2)開放民間自由蓋電廠(不須經台電招標). (3)開放民營電廠自由賣電(不須全都賣給台電). (4)
(還有469個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁