Re: [考試] 109年台灣菸酒體能測試

看板Gov_owned作者 (魯汪.汪叫獸)時間3年前 (2020/08/20 20:12), 3年前編輯推噓4(403)
留言7則, 4人參與, 3年前最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《qsc753 (死肥宅)》之銘言: : ※ 引述《hanacyan (哈娜)》之銘言: : : 108年台灣菸酒體能測驗!這次要扛10箱真的好難~~感覺真的要提早練習~~~ : : 有沒有人覺得自己可能有很大的機率參加複試,想要一起參加這個練習扛啤酒的活動 : : ~~ : : https://asd00831.pixnet.net/blog/post/17928870-109%E5%B9%B4%E5%BA%A6-%E5%8 F% : : %E7%81%A3%E8%8F%B8%E9%85%92%E5%85%AC%E5%8F%B8-%E9%AB%94%E8%83%BD%E6%B8%AC% E9 : : 9%97%E7%AF%87 : 你曾經「幫朋友代PO」開line群 : https://i.imgur.com/geZYgWu.jpg
: 好巧這位「朋友」ID也是這篇痞客邦的ID : 這篇痞客邦內容就是想收費教如何扛酒 : 一人600早鳥500 : 8/27要教扛酒 : 8/31才公佈面試名單 : 請問「你朋友」如果收費鍛鍊後 : 去的人連面試機會都沒有 : 「你朋友」要退費嗎 : 現場有醫護人員協助嗎 : 我是覺得這種東西不用教啦 : 平常準備鍛鍊 不要操到腰受傷 : 去超市買一箱飲料回來練習也罷 : 簡章寫得那麼清楚告訴你怎麼考 : 花這筆不如多花一點找合格健身教練訓練 : ----- : Sent from JPTT on my iPhone 原來有八卦阿www 害我還那麼認真的回 還想說為什麼原po說收600元體測實際訓練 那是什麼東東想了一陣子 今年訪銷我第一次考 算了一下分數總分大概90 這個分數我也不知道有沒有機會 不過既然有人對體測有疑問 我也給一些建議好了 以下給對於自己很有把握進入第二階段的人 體測準備建議 1.去挑選一條適合自己的護腰 雖然簡章上說會提供 但那肯定不知道用過幾次了 而且一定不會很合你的身材 材質肯定也是便宜貨 如果你很有把握進二階段 買一條好的護腰當作投資自己 有幸錄取也能用上好一陣子 但如果你跟我一樣沒什麼把握 就再考慮一下吧 2.訓練抓/握力 很多人可能會想到要先練腹部腰部和腿 但其實關鍵在於抓/握力 抓/握力決定了合格與否 你只要在過程中手滑了 哪怕你床上一分鐘 搬完不用十秒鐘 只要一次手滑 就讓你淚眼花花 而且你抓的越穩 搬運的速度就會越快 握力大家都知道可以去買握力器 便宜和貴的握力器差別在耐用程度 但短期訓練來說其實沒什麼差別 去大創買幾十元便宜貨就夠用了 除非你天生神力 一手能握死一頭牛 那就另當別論 像我連一頭蝸牛都不一定握的死了 抓力的部份我就分享之前學詠春時 老師教的 收集一大把免洗筷 然後中間綁幾條橡皮筋 接著像扭毛巾一樣的八字來回扭轉 這是不太需要花什麼錢又蠻有效的方式 除此之外你也可以去公園找單槓 像吊豬肉那樣的吊在那邊 剛開始撐10秒 30秒 慢慢就能一分鐘 兩分鐘 三分鐘 掉下來就休息30秒到一分鐘 再上去吊 至少吊四次 從今天開始吊到體測那天 抓力和臂力能增強不少 體測過關的機會應該能增加不少 3.練習正確搬運重物的姿勢 一般人搬重物會彎腰去搬 那是最傷腰的 正確搬運重物要蹲下去 屁股向後撅 然後雙腳向地施力撐起來 https://i.imgur.com/xuFpTh5.jpg
可以去找影片來看 最好是有醫學或是職安衛專業背書的 如果真的要練習加強 就去找深蹲正確的姿勢來練習吧 4.鍛鍊核心肌群 其實我也不確定這麼短的時間鍛鍊核心來的及嗎 不過有練一定有幫助 但要注意的是 核心肌群很容易讓人直覺想到仰臥起坐 這是我們從小就被教過的訓練方式 也因為這樣 這是最容易大意受傷的訓練方式 阿這我小時候就會了阿 殊不知小時候學的仰臥起坐姿勢 大部分是錯的 姿勢不對 容易造成腰,背,甚至頸椎受傷 別忘了你小時候身體強壯又有彈性 現在年紀可能動不動就閃到腰阿 以上給大家參考囉 訓練要量力而為阿 考試前兩三天記得不要過度訓練 暖身拉筋保持身體彈性就好 大家加油 ----- Sent from JPTT on my Asus ASUS_X01BDA. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.105.255 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gov_owned/M.1597925557.A.776.html ※ 編輯: eyck (223.137.105.255 臺灣), 08/20/2020 20:16:51 ※ 編輯: eyck (223.137.105.255 臺灣), 08/20/2020 20:17:43

08/20 21:01, 3年前 , 1F
那種詭異的發文方式就是欠搜

08/20 21:39, 3年前 , 2F
比照現場狀況,建議不要抓箱子,靠胸部和手的夾力,

08/20 21:39, 3年前 , 3F
雙手去壓箱子比較快又穩,很多人考試,把手應該都會

08/20 21:39, 3年前 , 4F
破掉,不要相信台酒的箱子,你會搬到一半掉下去或是
如果是我會抓底部 應該最穩 把手真的不要太相信它

08/20 21:39, 3年前 , 5F
解體。
要注意箱子破掉或變形也算不及格唷…

08/20 21:54, 3年前 , 6F
應該可以帶手套搬吧?
簡章有寫到會給護具 如果你有需求 建議還是自備比較穩 戴手套也不一定比較好 要看到時候實際搬的東西是什麼 簡章上雖然寫是啤酒 但也有註明可能會變動,依現場為主 ※ 編輯: eyck (223.137.105.255 臺灣), 08/20/2020 23:51:02

08/22 10:44, 3年前 , 7F
如果一次搬兩箱沒違規的話 我覺得還蠻簡單的
這個問題我也思考過 應該是沒有違規 但是兩箱至少有26公斤 還是會有點小吃力 簡章上有寫,箱子變形就淘汰了 如果我今年有機會進二測 我應該會趁有力的前2~3趟一次搬兩箱 後面再一次一箱 搬東西對有運動的男生難度沒很高 但紙箱變形就淘汰這個需要謹慎 ※ 編輯: eyck (223.136.44.116 臺灣), 08/22/2020 14:56:18