[心得] 107年5月台電僱員綜合行政(代po)

看板Gov_owned作者 (閃閃發亮的胖子。)時間5年前 (2018/09/17 17:18), 編輯推噓9(903)
留言12則, 11人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
此篇為之前來信請我幫忙代po的版友回覆, 因為詢問的朋友太多了, 她統一回覆如下: (第一篇文經她要求會先刪除) ————————————————— 我是107年5月考取的那位,由於太多人詢問,我不藏私,就直接在板上分享<法學緒論>< 企業管理>及<面試>的方法讓大家做參考。 「法學論緒」請下載103年~107年的台電僱員和職員的考古題,就能大概了解出題的方向 和準備的方法。你會發現憲法、民法、行政法、刑法、行政訴訟法、民事訴訟法以及刑事 訴訟法,都是出題範圍。請先去購買法學之適用的<法典>,我本身因為有志光鄭中基的法 學緒論,所以沒有再購買其它法學書籍。接著,去下載地方特考以及身心障礙五等的考古 題(請下載五年內的考題)因為法條會修改,五年內的題目已經夠用了。 「企業管理」請下載台電99年~107年僱員和職員的考古題(雖然沒考選擇題,但也要看一 下喔)王毅-企業管理這本就夠了!尤其是管理功能(規劃、組織、領導、控制)填充題和 申論題幾乎都從這裡出來,能背的我幾乎全背起來了!答題時,先文字後圖形,書中有圖 形的,我考前至少畫了30遍以上喔!要考上真的要多用點心!企業功能部分,填充題財務 管理幾乎都會出1~2題,其他的,就是盡量看,我就沒全背了,但能記的我還是盡量記, 畢竟多對一題,離上榜的門檻也越近喔! 「面試」只要搜尋台電僱員面試就會出現前輩提供的考古題,問的問題幾乎是大同小異, 我自己在練習時,為了求好,還攝影或是站在鏡子前一直練,尤其是自我介紹要練得非常 自然,千萬不要像背稿喔!面試這關我也是從零開始,就是靠練習,一有空就練,瘋狂程 我自己在練習時,為了求好,還攝影或是站在鏡子前一直練,尤其是自我介紹要練得非常 自然,千萬不要像背稿喔!面試這關我也是從零開始,就是靠練習,一有空就練,瘋狂程 度就是連洗碗、睡覺、運動時都在練。不要只有腦袋思考,一定要說出來,雖然會很累, 但回想這過程會覺得很值得,自己也受益良多喔! 「題外話」 每年的綜合行政幾乎都是最多人報名、錄取率最低的考科,我只是拼了命的讀,也沒從想 過去會考取!差一分就差了很多人,所以分分都是關鍵,不要放棄每一個科目。儘管我這 次英文真的考得非常差,我才拿50分,可是竟然還可以考上,靠的是其他科目拉分數,所 以英文差的人也別沮喪,因為我都可以上榜了,只要有心,只要願意衝,你也可以的! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.186.225 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gov_owned/M.1537175929.A.203.html

09/17 17:21, 5年前 , 1F
死亡之組,上榜必推

09/17 17:38, 5年前 , 2F
畫30次真的是很用心 恭喜上榜

09/17 18:10, 5年前 , 3F
神人給推

09/17 18:12, 5年前 , 4F
好用心!

09/17 19:16, 5年前 , 5F
請問準備時間?

09/17 19:34, 5年前 , 6F
感謝分享~

09/17 22:34, 5年前 , 7F
請問有補習嗎?全職還是兼職呢?時間上如何分配,謝

09/17 22:34, 5年前 , 8F
謝!

09/18 07:34, 5年前 , 9F
想知道如何安排時間,及兼職全職

09/18 20:17, 5年前 , 10F
為什麼上一篇要刪除,內容有啥問題嗎?

09/18 21:17, 5年前 , 11F
版友來信要求刪除,原因我也不清楚,只是純粹幫忙

09/18 23:49, 5年前 , 12F
感謝分享及鼓勵考生