[閒談] 北區機械運轉分數預測

看板Gov_owned作者 (淡季)時間8年前 (2016/07/19 11:38), 編輯推噓6(6015)
留言21則, 6人參與, 最新討論串1/1
我是去年的考生 大家都知道去年機原的題目簡單 拿個80 up 是很正常的事 今年我很好奇的看一下題目 發現今年機原的題目不好寫 (難怪沒人敢po文預測) 如果以我當年全盛時期來看 頂多大概拿 72 ~ 74分 今年填充出了許多非計算的材料規格問答 這部分幾乎沒有考古題 考生寫這部分的題目相當吃虧 我自己去年也不是往這方向準備 估計會寫的人應該不多 物理個人想法 似乎和去年差不多 有在唸的拿個70 up 應該沒問題 ==================================================== 1.考量到今年北區錄取名額較去年少 2.考量去年北區進複試 58.xx分 3.考量去年北區錄取總成績65.xx分 4.不考慮面試的變因 ==================================================== 個人覺得 國英個抓30分來算 機原 + 物理 加權平均 70 (算穩) 但正式的錄取後 單看筆試成績 很可能落在 65 ~ 70分之間 如果你是這個區間 面試要好好準備 不要輕易放棄 說一下去年面試 根據調查 去年北區面試普遍成績在 75 ~ 80 區間 每年給分的區間不同 評比的方式也不同 但可以看的出面試分數差別不大 關鍵仍在筆試 但去年北區印象中備到 (5 or 6) 如果你的分數不高 準備好面試很有機會可以凹備取 去年機原備取有幾個順利選到想要的電廠 好好準備 可以改變你一生的 最後說明 本人的預測只做參考 中區和死亡南區的筆試錄取標準肯定更高 還有 去年前1x名幾乎都沒有證照加權 現在景氣不好 多的是台清交成 or 研所 來跟技職生拼命 所以不必太在意證照加權 我講句現實的 要比考試唸書 技職生總是吃虧 (ps : 請勿寄信給本人 一概不回) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.112.234 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gov_owned/M.1468899509.A.B44.html

07/19 11:57, , 1F
我倒覺得今年考題較去年難,筆試分數會低於58或差不多

07/19 11:58, , 2F
剛剛看了題目,我一年沒唸的情況下,還可以C成的題目,

07/19 11:58, , 3F
去年拿88。一去年唸書的情況,我大概也可以拿80以上,這題

07/19 11:58, , 4F
目其實我怎麼覺得跟去年差不了多少

07/19 12:02, , 5F
但要想今年名額比去年少很多 進複試可能58 錄取不可能太低

07/19 12:03, , 6F
我去年也88 今年你能拿80 應該是你的程度不錯