Re: [請益] 苗栗探採事業部 受訓住宿

看板Gov_owned作者 (沉默是金)時間8年前 (2016/01/30 20:31), 編輯推噓6(601)
留言7則, 6人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《callmenisan (叫我大叔)》之銘言: : 報到通知書說沒提供住宿, : 詢問過承辦人似乎也沒補助。 : 請問熟悉附近的前輩, : 有推薦的旅宿嗎? : 住太遠也麻煩,完全只能靠步行 : 在薪水只有2萬多, : 又要花一個禮拜上萬的住宿費, : 實在是不小負擔啊 剛剛看了一些版友的問題,我提供一下我個人所知的 PS.可能因事業部不同而有異,說的不一樣或是不對的地方,請指正 1.受訓期間住宿問題 我們那一期的新進人員大部分是台中、竹、苗的同事,公差宿舍夠 所以外地的同事在事業部上課期間是住宿的,事業部餐廳有提供午餐 會送到上課單位,至於104年招考的新進人員人數超過公差宿舍的間數 導致無法申請公差宿舍,關於這一點,我是建議新竹、台中的新進員 工通勤,因為在事業部上課是暫時的,課上完了,有些人可能到退休 的時候才會又回到事業部,我的重點是【受訓上課是暫時的】 2.分發單位 將來分發的第二級單位是在受訓上課期間,由第二級單位的大頭去喬 大概上課的最後一天,就會知道你將來的第二級單位在哪裡 我在事業部受訓上課4天,我是第4天才被告知到哪裡去報到 3.分發之後的住宿 有的廠有宿舍,就直接住宿舍,有的處沒有宿舍,那就要去抽單身宿舍 這是因廠、處而異,沒有一定的通則,無法概括通用 4.去嘉義人事訓練所受訓 以我的例子來說,這要分發到第三級單位之後才會有的受訓 例如你的單位需要高壓特、高壓容、第一種壓力容器、有機、特化、缺氧... 而且你的單位被事業部分發到名額之後,就會有公文下來通知你去 上面有成本編號,上完課回來依這個成本編號申請出差旅費 5.給新進人員一個忠告 我所接觸的資深員工來說,他們會認為你的住宿問題應該自己解決 不能一昧地認為中油公司要主動幫你解決 中油員工宿舍的申請有一些是按照積分、年資來排的 雖然我是在地人,沒有申請宿舍的需求與經驗 但是一開始薪資過低的問題,這是每個員工必經的陣痛,不是你才有 至於我的觀點,少說多做,雇用(評價)新進人員可能免不了會被剝削 勞力、個人時間,老鳥可能會說【他們以前也是這樣過來的】 另外還有很多文化衝突的問題 很多資深老鳥其實學歷並不高,這幾年新進的員工資歷可能都比廠長、處長 還要高,所以很難免會感覺到【牛咖呷新咖】 所以給單位先進的第一印象就特別重要...... 有問題,盡量【私底下】找同單位去年、前年、大前年考上的同事 這個版會有很多已經在國營事業裡面的同仁會看 希望我的文章有幫助到一些網友 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.251.146.64 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gov_owned/M.1454157073.A.1C3.html

01/30 20:37, , 1F
推 感謝提供資訊

01/30 20:47, , 2F
推 感謝提供資訊

01/30 21:01, , 3F
感謝提供資訊

01/30 22:52, , 4F
非常感謝~~

01/30 23:09, , 5F
萬分感謝

01/31 00:28, , 6F
今年以油銷來說,似乎是各處自行訓練,去年我們嘉南