討論串[問卦] 真實日本社會到底有多病態?
共 39 篇文章

推噓17(31推 14噓 29→)留言74則,0人參與, 最新作者arch20161219時間6年前 (2017/10/11 06:11), 編輯資訊
內容預覽:
一方水養一方人. 如果你還生活在台灣 就從你我目前生活的周遭來看. 就直接破題好了「台灣與日本的社會一樣病態」. 病態的性質剛好跟國家所處的地理氣候位置一樣. 一個「熱」 一個「冷」. 承如上述所所說一「熱」 一「冷」來看. 會覺得日本社會比台灣病態. 是因為都在同溫層 所以你我早已習慣那種病態的溫
(還有480個字)

推噓8(8推 0噓 9→)留言17則,0人參與, 最新作者sceleton時間6年前 (2017/10/11 08:21), 6年前編輯資訊
內容預覽:
幫你補充一下,反過來的也有,日本發現你是外國人,冷眼瞧你的,對你愛理不理。. 闖紅燈未禮讓我也是有碰過,但老實說跟台灣比發生的機率差很多。. 難為你了,我去過好幾個日本人的家拜訪過,都是打開喝的,我家甚至裝個淨水器就喝了新一點的住宅都還內建淨水(例如淨水槽蓋在大廈地下),雖然還是有處理,. 但至少不
(還有730個字)

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 最新作者furuta27時間6年前 (2017/10/11 12:13), 編輯資訊
內容預覽:
→ bathilda: 連沒拿iphone都被人歧視,我覺得很變態 10/10 22:47. 台灣新聞的真實性拎北是不知道啦. 但是沒有一個國家是否美的拎北同意. 台灣還不是愛歧視 排擠人. 覺得不好的地方就別學啊. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
(還有276個字)

推噓8(16推 8噓 22→)留言46則,0人參與, 最新作者tigotigo5566時間6年前 (2017/10/11 12:36), 6年前編輯資訊
內容預覽:
看這討論串拎北就更確定了,台灣人就是有嘴說別人,沒嘴說自己。. 喜歡在新聞看到別國的醜陋面,藉此自慰以為台灣其實沒那麼糟,但真實情況就是台灣. 糟透了。無論是市容還是人民守法的程度,都輸到脫褲懶。. 台灣輸日本已經不是輸幾條街,根本是輸一圈,人家都繞一圈看到你的車尾燈了。. 在那邊扯日本人有多病態,
(還有463個字)

推噓3(8推 5噓 21→)留言34則,0人參與, 最新作者DYT603時間6年前 (2017/10/11 12:42), 編輯資訊
內容預覽:
在日本生活一年多. 覺得日本人超級玻璃心 超易怒. 稍稍不合他們意馬上會在你不是日本人這點大作文章. 然後有些年紀大的覺得這種壓抑嚴謹的生活態度這是日本值得驕傲的文化. 明明大家最討厭日本的就是這點 還有很多受不了這種氛圍逃到國外的日本人. 而且超級自大. 雖然大家都不承認 但實際上是一個充滿歧視的
(還有958個字)