討論串[新聞] 高雄債務達2444億,陳菊:1428億是歷任市長累積
共 46 篇文章

推噓1(3推 2噓 16→)留言21則,0人參與, 最新作者ians0606時間6年前 (2017/11/07 22:28), 編輯資訊
內容預覽:
身為前高雄人的我有點好奇,為什麼高雄狂舉債別的縣市的人要崩潰成這樣? 是因為高雄的債務是全台一起還嗎? 還是純粹喜歡高雄,所以擔心高雄的未來呢?-----. Sent from JPTT on my iPhone. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 24.84.254.1

推噓5(18推 13噓 33→)留言64則,0人參與, 最新作者abc1204時間6年前 (2017/11/07 23:01), 6年前編輯資訊
內容預覽:
鍵盤魯蛇講一下. 討論高雄負債根本是很幼稚. 負債你看的到嗎? 負債高雄會倒嗎? 那只不過是文字遊戲. 那怎麼不說美國欠中國8千億美金國債 有意義嗎? 沒意義嘛. 反過來說 花媽敢這樣幹 就是有GUYS 有種! 真女人!. 敢挑戰國民黨設下的財政框架 就是有種 憑什麼錢都給台北 重北輕南. 台北每年
(還有89個字)

推噓560(643推 83噓 560→)留言1286則,0人參與, 最新作者ReDmango時間6年前 (2017/11/08 02:31), 6年前編輯資訊
內容預覽:
還真的會倒,只要還款能力不足的一天到來,就是中央財政要付無限責任。. 現在為何還可以撐?. 簡單,平均地權基金五鬼挪移大法,炒地皮賣祖產玩數字。. 中央跟地方的財政體系看起來是分開的,但實際上還是一體,. 你真以為中央財政跟地方財政是國與國關係阿?到底是真無知還是真反串?. 就是有這種:「反正負債就
(還有3321個字)

推噓-3(67推 70噓 321→)留言458則,0人參與, 最新作者sean12345678時間6年前 (2017/11/08 04:02), 編輯資訊
內容預覽:
又一個假懂裝悲苦的鄉民發文。. 税,你懂?. 台灣一年稅收約2兆多台幣. 所以台北市坦了7600多億,. 約三分之一。. 為什麼台北市這麼棒棒?. 台北市民平均薪水高三倍? 屁。. 台北市房屋稅地價稅土增稅平均高三倍? 存疑. 營利事業所得稅 和 營業稅 是主要原因。. 財團總部設在台北市 稅就算你
(還有679個字)

推噓39(43推 4噓 49→)留言96則,0人參與, 最新作者kimisawa時間6年前 (2017/11/08 05:01), 編輯資訊
內容預覽:
我岳父母是高雄人,鐵桿民進黨. 我前幾天故意說:哀 那個柯P說高雄借太多錢. 他倆就回柯P亂講話,高雄很多建設像愛河與光廊。. 而且陳菊做很好,都是歷任累積的。我說可是她做了3屆,前面也是DPP. 兩人就轉頭看電視去。. 有沒有花媽政績是愛河與光廊的八卦?. 有沒有為何高雄人對花媽的景仰跟妙禪sea
(還有10個字)