討論串[問卦] 有沒有客家人明明就小氣卻說自己節儉的卦
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-12(7推 19噓 14→)留言40則,0人參與, 最新作者nicholas0406時間6年前 (2017/11/06 10:41), 編輯資訊
內容預覽:
最近IPhone X剛上市 剛好想起一件事. 我公司之前有一個客家同事. 某次假日我和他都有去公司加班. 因為公司團膳 假日也休假 所以沒有提供午餐. 公司就另外提供100塊餐點費 讓我們自行叫外送便當吃. 剛好那陣子 我在存錢想買一台IPhone7手機. 我就想說叫他幫幫忙 請我吃便當 也沒多少錢
(還有73個字)

推噓0(2推 2噓 5→)留言9則,0人參與, 最新作者chinaeatshit時間6年前 (2017/11/06 11:03), 編輯資訊
內容預覽:
這讓我想到莫約十年前. 有幸在苗栗買過雞排. 雞排那時蠻便宜的. 一片才35,脆皮的. 老闆娘是客家人. 那時他問我要不要切. 我說不用,加辣就好. 結帳時雞排他跟我收了40元. 我很疑惑的問他. 價目表上不是35元嗎. 老闆娘笑笑的回我. 我們客家人比較節儉. 吃雞排不加調味料的. 所以你要胡椒就
(還有15個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者fatslave時間6年前 (2017/11/06 11:18), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我之前在忠孝復興站巷子裡有吃過一間魷魚羹麵. 她菜單寫魷魚羹麵45. 我就點魷魚羹麵. 她又問我要生魷魚嗎. 我說好. 之後吃完結帳 變55元. 我就問她菜單不是寫魷魚羹麵45嗎. 她說生的+10元. 我就說妳菜單沒寫阿. 她說她說了算. 挖靠 她是不是客家人阿. --. 發信站: 批踢踢實業坊

推噓0(5推 5噓 3→)留言13則,0人參與, 最新作者ryan0714123時間6年前 (2017/11/06 13:47), 6年前編輯資訊
內容預覽:
大家好. 客家人小弟我最了解了,問我準沒錯。. 4說客家人到底小不小氣呢?. 提供一個生活經驗給各位參考。. 我家巷口快炒店,是客家老闆開的. 顧櫃台的是老闆老婆(以下稱老闆娘). 有一次本肥點了. 1. 客家什錦粄條($70). 2. 單點排骨($35). 3. 虱目魚肚湯($150). 總共$2
(還有258個字)

推噓-1(0推 1噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者Tchachavsky時間6年前 (2017/11/06 13:57), 編輯資訊
內容預覽:
我一直記得我大一住宿四人一間 大家都有筆電. 一個新竹來的室友是新買的筆電. 那時候剛好英雄聯盟台版S2出來. TPA還沒奪冠的那段時間 寢室都在打lol練30等. 室友都會一起NG場賺首勝 或是1v1 小地圖 大地圖pk. 媽的 他每次說要玩 都是玩我的電腦. 跟另外一個室友pk一場又一場. 自己
(還有54個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁