討論串[新聞] 經濟學人示警「美國聯邦債務要爆了」!美債雪球越滾越大,拜登川普為何視而不見
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓150(183推 33噓 155→)留言371則,0人參與, 1月前最新作者spring719 (春)時間1月前 (2024/05/08 07:10), 編輯資訊
內容預覽:
https://www.storm.mg/article/5113571?mode=whole. 經濟學人示警「美國聯邦債務要爆了」!美債雪球越滾越大,拜登川普為何視而不見. 風傳媒. 記者 李岱青. 美國聯邦政府的債務快速累積,如今已佔該國GDP的96%,《經濟學人》除了警告美國經濟恐遭債務和財政
(還有3005個字)

推噓5(8推 3噓 15→)留言26則,0人參與, 1月前最新作者longyin (龍吟很難嗎?為什麼)時間1月前 (2024/05/08 08:05), 編輯資訊
內容預覽:
實際上,所謂的政府債務問題其實都是杞人憂. 天,日本的政府債務佔Gdp的比例接近300%了,. 很多年都超過200%了,一點事都沒有。. 借新還舊嘛,利率再高也不怕。. 美國其實也一樣,實際上最近幾任政府沒有. 誰擔心債務報表,. 首先,美債相對Gdp的比例還不足100%,歐洲. 和日本的先例證明2
(還有137個字)

推噓3(3推 0噓 15→)留言18則,0人參與, 1月前最新作者s90011 (只要有爭議,大聲就搞定)時間1月前 (2024/05/08 08:17), 編輯資訊
內容預覽:
美國根本就沒在怕的啦. 通貨膨脹對美國這種舉債大國根本大利多. 甚麼錢都不用還債務自動縮水. 另外還可以透過控制利率達到縮減債務的效果. 當初0利率時一堆智障買一拖拉車負利率債券. 現在利率拉到5%債券價格暴跌,政府順勢買回來. 不但不用還錢,反而還可以倒賺. 美國還有世界第一的軍隊可以恐嚇別人.
(還有190個字)

推噓1(3推 2噓 9→)留言14則,0人參與, 1月前最新作者hugh509 ((0_ 0))時間1月前 (2024/05/08 08:47), 編輯資訊
內容預覽:
這篇新聞什麼意思?. 美國遲早會再降息抵銷債務壓力. 這是即使白宮不摸頭,聯準會也該做的事. 下一輪通膨又要來囉!. 你各位再不買房嘛. --. 「我看不到」. 「欸 我真的看不到」. 「 」. 「我還是什麼都看不到啊...」. 「我看不到我看不到我看不到!」. --. 發信站: 批踢踢實業坊(

推噓6(6推 0噓 4→)留言10則,0人參與, 1月前最新作者bebehome (bebehome)時間1月前 (2024/05/08 08:56), 編輯資訊
內容預覽:
美國政府的債務跟一般的債務,本質上就不一樣. 一般人的債,還不出來會有銀行或黑道來討債. 美國政府先天就沒有人會跟他討債. 就算巴菲特持有美國國債要贖回好了,美國政府也不可能沒有美金轉帳給巴菲特. 不過就是電腦上鍵盤多敲幾個數字而已。. 美國債務的重點其實不是債務本身,是通膨跟失業率. 債務有什麼關
(還有384個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁