討論串[問卦] 數學課本哪一個單元最該被拿掉?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓23(26推 3噓 68→)留言97則,0人參與, 1月前最新作者InfocusM510 (Now I use iphoneVDA/TSL)時間1月前 (2024/04/29 22:30), 編輯資訊
內容預覽:
如題. 我文組啦. 經常和朋友聊天. 都會聽到妹子說「學數學有什麼用」. 你會用一元二次買早餐嗎?. 還是會一天到晚手殘打翻墨水?. 還是整天要去算花圃面積?. 聽得我覺得好像有點道理又覺得哪裡怪怪的. 剛好溫馨八卦版都是人生勝利組. 請各位來說說看. 如果數學有個單元. 有沒有學都不重要. 那會是
(還有16個字)

推噓4(6推 2噓 17→)留言25則,0人參與, 1月前最新作者Thozus (未且)時間1月前 (2024/04/30 02:35), 1月前編輯資訊
內容預覽:
數學才是真文組的學科耶!數學其實就是一個語言模組。. 語言跟背後的邏輯是啥?還不就是你文組的學科?. 代數三角函數的背後定理跟邏輯,啊不就數學的文法嗎?. 我們小時候在台灣都是填鴨式的硬背文法,數學也是只背了定理然後應用,也不是所有人都能熟知背後的語言邏輯。等學到後面,慢慢地公式就要懂怎麼從無到有開
(還有441個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 1月前最新作者shrines時間1月前 (2024/04/30 03:08), 編輯資訊
內容預覽:
這種東西要用政府的角度去理解. 以政府來說. 面對的是無數的受教育者. 這些人未來是什麼樣子?. 對哪個科目比較擅長?. 政府怎麼會知道. 除非你是極端優秀的那種. 否則對政府來說. 義務教育只是廣泛性給予機會. 也許有人擅長數理. 未來適合當工程師. 也許有人適合的科目是0. 但是四肢發達. 至少
(還有363個字)

推噓5(5推 0噓 8→)留言13則,0人參與, 1月前最新作者arrenwu (最是清楚哇她咩)時間1月前 (2024/04/30 09:47), 1月前編輯資訊
內容預覽:
絕對是 矩陣. 高中矩陣不知道想教什麼東西,. 那個章節教完,不會讓學生能夠多解什麼問題。. 唯一多會解的問題大概就是:給你一個矩陣,請你計算它的反矩陣. 因為在矩陣外的章節不會定義什麼是反矩陣. 很多人會說高中教矩陣可以用來算馬可夫鏈,. 痾 ... 我跟你說,那些高中的馬可夫鏈問題,沒教矩陣一樣
(還有534個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁